※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのスケジュールについて相談です。お風呂後に眠くなりグズグスするので、お風呂の時間を変えるのが難しいです。リズムが作られているか不安です。成長とともにリズムは変わるでしょうか?

今日3ヶ月になった赤ちゃんを完ミで育てています👶🏻生活リズムが

7時頃起床
8時~8時半ミルク
9時~11時の間で昼寝(30分から1時間)
12時ミルク
13時~15時の間で昼寝(1時間)
15時半ミルク
16時~17時 ↑昼過ぎの昼寝が短かった時だけ昼寝
18時お風呂
19時ミルク→就寝
3時半~5時の間でミルク

ここ1週間以上ずっとこんな感じです。
3ヶ月頃に似たようなスケジュールの方いますか??
今5ヶ月以降とかで過去に同じ感じのスケジュールだった方は、睡眠時間など変化ありましたか?

うちの子はお風呂入れたあと数十分程度ですぐ眠くてグズグスしてきます😣
お風呂の時間を遅くしようにも、その前にグズグスしてしまうので難しく…

19時頃就寝は1ヶ月のときからずっとなので、もうリズムが作られてるのでしょうか?

これから離乳食が始まったり、ミルクの飲む量が増えたり、ハイハイしだしたり…色々と成長していきますが、それと共にリズムも変わるものでしょうか??

コメント

京

全く同じではないですが似てます😊
生後3ヶ月からは18:00〜19:00就寝でした!!お風呂を遅くしたいのは何故ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    就寝時間を少し遅くしたくて、、💦
    お風呂のあとすぐ寝てしまうので😣

• 4月18日
  • 京

とても良いリズムだと思うのですが、就寝時間を遅めるのですか??
    うちもお風呂の後すぐ寝てましたよ😊
    日本の子供は特に睡眠時間が短いと問題視されているので、今のうちから早寝の習慣ができていれば言う事なしだと感じましたが🤔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、、?!
    そう言っていただけるとこれでいいのかなって自信になりました😣✨
    無理に変えようとせず、このままやってみますね!
    ありがとうございます☺️

• 4月18日