※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもと一緒に毎日昼寝してしまう方いますか、、?現在下の子の育休中で…

こどもと一緒に毎日昼寝してしまう方いますか、、?

現在下の子の育休中で生後5ヶ月すぎました。
だいぶ生活リズムは整ってきていますが、毎日こどものお昼寝とともに私が寝てしまいます😂
はじめは布団で添い寝している方がこどもがぐっすり寝るのがきっかけでしたが、ついつい一緒に寝てしまうクセが抜けなくて。。
まだ夜間何回か起きることもあるので寝不足を言い訳に毎日2時間くら一緒に寝ています💦

この時間を何か有効活用できた方がいいのかなあと思う日々です😂同じような方いませんか?

コメント

スノ

一緒に寝てます!
隣から居なくなると飛び起きるので横になってるしかなくて、3時間一緒にお昼寝です😂

ママリ

立派な有効活用じゃないですか♡
私なんて家事が片付いてなければやっちゃって、寝もしないで漫画読んだり動画見たりして無駄な時間が過ぎていきます〜🤣

なあ

寝不足なら尚更お昼寝してもいいと思いますよ🥺
睡眠大事です✨️✨️
わたしも下の子を妊娠中で、安定期に入る前すごく眠くて上の子と一緒にお昼寝して
それが今でも続いてます😂
前まではお昼寝してる間に夕飯とか作ってましたが
今この生活スタイルでバタバタしたりすることないのでまあいいかって感じです笑