※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
妊娠・出産

妊婦健診での内診が痛くて驚いた体験を相談したいです。

1人目にはあまりなかったあの内診グリグリ…
(痛い記憶がなかったから刺激されなかったのかも)
2人目の健診…なんか今日刺激されるなきっとと思って憂鬱なまま産婦人科へ向かいました。
今日妊婦サン多いし私の順番まだだろうと思ってたら、速攻で名前呼ばれた‼︎
そしてすぐ内診…もぉ心の準備出来てないし!
いつもより先生来るのも早ッ‼︎(-ω-;)
『はーい台あがりま〜す』の看護師サンの優しい声。
うぅ、、絶対されるよー…私の心の声。
『おー赤ちゃん来てる来てるね〜はいはい〜』と言いながらグリグリグリグリーー‼︎‼︎
これでもかーー‼︎てくらい押されグリグリ…
『う…うぉぉぉ……!はははは…笑』
痛過ぎて笑えた…(。-∀-)お尻、腰上がった。。
『陣痛こーい!!もう産まれるわー!はははは笑』と先生。。
先生よ…少し刺激しとくね〜の一言言って欲しかった(T ^ T)
お腹重〜い…股違和感ありまくり…
ズボンの周りの汗が半端ない…
何ごともなかった平然とした顔で内診の外へ…(あー…痛かった…泣)

陣痛繋がるかなぁ…ε-(´∀`; )
1人目にはなかった内診グリグリ。2人目の内診グリグリは猛烈でしたという体験でした(^◇^;)
みなさん、こんなの耐えてたんですね…?

コメント

まーむ

すみません、読みながら笑ってしまいました😅あの、一瞬の痛み陣痛よりキツイですよね!!赤ちゃんに会えるまでもう少し、頑張ってくださーーい!、

• cucv

cucv

ついさっきのことなのでリアル体験残しておこうと思いました(≧w≦;)笑
    終わった後も汗が半端なく💧1人で暑いよーと思ってました💧
    その後のエコーでお腹の汗半端ないのに看護師サン、先生すみません…と思いながらエコーしてもらってました(-ω-;)
    一瞬の痛み本当痛かったです(T ^ T)
    はよ終われーって思ってました💧
    陣痛に繋がるような気がするので頑張りますー‼︎

• 4月18日

私も一人目は内診グリグリされなかったのに、二人目はされました。
衝撃的な痛さでしたね…
ホント腰が上がりました。
今考えると出産の痛みは必死であまり覚えていないので、内診グリグリの方が痛かったような気がします 笑

出産頑張ってくださいね!

• cucv

cucv

2人目されたんですね!あれ本当衝撃的ですよね(^◇^;)
    みなさんの内診グリグリされましたの投稿みても想像だけだったし、陣痛の時にグリグリされた記憶はあったにしろ普通の時にされると外に人もいるし…もう笑うしかなくて…(-ω-;)
    痛ーいとか叫びたかったです笑

でも陣痛繋がるような気がします!
    頑張りますー(T ^ T)‼︎

• 4月18日
いちご

すっご〜く痛いですよね…。
私も何も言われず内診グリグリされました💦
えっ?何?痛すぎ…。無理無理〜って思いながら耐えた記憶があります…。

その後の診察で今日から1時間歩いてね…。
と言われ。
先生鬼やぁ。って思いながら歩いて家に帰りました…泣

その2日後に愛しい息子に会えましたよ〜😊💕

• cucv

cucv

本当痛かったです、、ε-(´∀`; )
    もう痛過ぎてなんか笑えました💧
    先生にあとから痛かったやろー?とか呑気に聞かれて…(-ω-;)笑
    はい。と笑いながら応えたんですが内心は、いてーよ‼︎‼︎もっと優しくしてよ‼︎なんて思ってました(≧w≦;)笑

2日後に会えたんですね!
    しかも1時間て‼︎それは恐ろしい(≧w≦;)
    私も今日からドキドキですー‼︎‼︎
    またあの陣痛の痛みがくるかと思うと、、、(-ω-;)
    乗り切るしかないですね!

• 4月18日
ななぴーママ

わたしも今日、内診グリグリくらいました😫😫😫😫😫💦💦💦💦
思ってた以上に痛くて痛くて、変な汗をかきました。笑
このグリグリが陣痛に繋がればいいんですが、どないなんでしょう😂

• cucv

cucv

内診グリグリだったんですねー!(^◇^;)
    あれ本当痛いですよね💧
    そうそう!汗も出る出る、、
    脇汗とお腹周り半端なく汗かいて内診の外でてからも一人で暑い…てなってました(-ω-;)
    帰ってからも下半身思いです(T ^ T)

1人目が内心グリグリほぼなく、おしるしからの陣痛だったのでグリグリ後の陣痛どう繋がるのかわからないですが、私の母が上の子ちょうど見てくれてたんで聞いたら、今日か明日には繋がるやろーみたいなこと言ってました💦
    でも1人目の時もおしるしあったって言ってから今日か明日陣痛くるやろなぁって言われて本当その日に陣痛来たので、母の言うことなんだか私は信じてしまってるんですが…陣痛の痛み知ってる分恐ろしいです(T ^ T)
    できたら心の準備欲しいです💦
    きっと2、3日後には来ますよ!

• 4月18日
  • cucv

cucv

下半身思い←重いの間違いです💦すみません(≧w≦;)

• 4月18日