※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

お腹が痛み、子宮が張っている症状が続いています。過去に切迫早産の経験があり、心配です。病院に行くべきでしょうか?

昨日の夜からお腹が痛くなったり張ったりしていて、横になって様子を見ながら寝ました。
朝起きて治っていたのでいつも通り買い物に行き、娘と一緒にお昼寝をして起きてから
触ると子宮の大きさがわかるほどカチカチに張ってしまって
横になっていると治りましたが、今も痛いような違和感があります。

1週間前の検診でもお腹がたまに痛くなるんです、と伝えましたが、初期には良くあることなので休んで痛くなるようなら大丈夫と言われ気にせずに居ました。

昨日は用事があり、娘のことを普段より沢山抱っこしました。
だからかな?とは思っているのですが、一人目で切迫早産になったため心配で今日あいているうちに病院に行こうか迷っています。

行った方がいいですかね😢?

コメント

姉妹mama♥

私もその頃から子宮の大きさがわかるくらい張ってました!
検診の時に お腹の張りが頻繁にあると伝えたら内診してくれて
お腹の張りを認めてもらい
張り止めを処方してもらいましたよ!

結局自宅安静がずっとかかっていて
赤ちゃんも小さい為、31週には切迫と胎児発育不全で入院して
張り止め点滴マックスを24時間してました(・ω・`)

上の子も居て抱っこしたりで
余計頸管長が短くなっても困るので
お薬出してもらうか内診してもらった方がいいと思います!!

• まー

まー

お返事ありがとうございます。
    点滴24時間とても辛いとお聞きします。大変でしたね😵

今病院に電話してみようと思ったのですが、今日の診察時間が17時までだったみたいで明日の朝一で行こうかなと思っています☹️

• 4月18日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

そうなんですね(・ω・`)
    明日の朝一までなるべく安静になさってくださいね😢👍🏻

• 4月18日
  • まー

まー

旦那が帰って来たので娘のことは任せてベットに横にならせてもらってます😖
    ありがとうございます💓

• 4月18日