※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

男の子がつかまり立ちを覚えた後にハイハイするか不安です。同じ経験の方いますか?

お世話になってます◡̈⃝⑅
もうすぐ7ヵ月の男の子がいます。
うつ伏せが嫌いですぐ寝返り返りします。(寝返りは出来ません。)足腰強く、5ヵ月後半でお座りが出来るようになり、今日立ちたいと要求するので、手伝うとつかまり立ちをしました。この先、ずり這い、ハイハイをするのか不安です。先につかまり立ちを覚えたけど、後からハイハイしたよって方居ますか??

コメント

ゆみママ

うちがまさにそうでした。
うつ伏せ嫌いで寝返りせず、先に出来ましたお座りが出来ました😅
ハイハイは座った状態から前に手をつくようになり、出来るようになったので、ズリバイなしでしたよ。
ちなみに、寝返りは9ヶ月でするようになりました。

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

回答ありがとうございます🙌🏻

なるほど!座った状態からハイハイされたんですね😌座ってる時に手を前に出してるのでもうそろそろするかもしれません😊安心しました☺️ありがとうございました!!!

• 4月18日