※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんは生後何日で外出しましたか?上の子がいるので、生後1カ月まで家にいるのはきついですか?

2人目の赤ちゃんは生後何日くらいで外出しましたか?
上の子がいる為、生後一カ月まで家にいるってきつくないですか?(´;Д;`)

コメント

2児のmama

凄いキツいです(´Д`)
うちは、5歳差で上の子は保育園に通ってるので余計です。
でも、私の実家が家から近かったので里帰りしつつ子どもの送り迎えを頼める日は親に頼んで私が行く日は、祖母に見ててもらい迎えに行ったりしてました!
それでも凄く大変でした( ¯•ω•¯ )

保育園のお迎えのため、生後3週間から連れ出していました。
公園に行ったのは、1ヶ月過ぎたあたりです。
1ヶ月の終わりにはバンバン出ていました。娘の春休み期間が1ヶ月の終わり頃で、2人に合わせるのはかなり大変でした…😖

みぃたん

ウチは、保育園に行かせてなかったので1ヶ月健診まで家にいましたよ!

旦那が休みの日や、早く帰って来た時などに上の子を連れ出してもらってました!

後は、義実家が近いので遊びに連れて行ってくれたりもしました!

かずちお

難しいですよね😅
私は下の子が生まれたのが真夏だったので出来れば9月半ばまではあまり出たくなかったのですが、夫が生後2週間後には出張で2週間いなかったこともあって、生協頼んでいたものの急な買い物や上の子の体調不良ではどうしようもなく生後20日くらいで外出してたと思います💦

あと、運良く家の前に小さいながらも公園があるので、涼しい時間帯で下の子が機嫌の良いタイミングを見計らって公園の日陰に入って遊んだり、下の子を玄関に寝かせてドアは開けっぱなしにして家のポーチにビニールプールを出して上の子と水遊びして発散させてました😊

4兄妹♥4A

3人目産まれたとき、上2人が保育園だったので生後1週間で保育園の送迎にでていました。