※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
ココロ・悩み

ポストに入れるべきですか?手渡ししたほうがいいでしょうか?主人に頼むべきですか?

戸建てに住んでます。
半年前に引っ越してきて近所付き合いはないです。
今日の朝ポストを見たら郵便物が間違って届いていました。
普通の郵便物とゆうパックのものがありました。
みなさんならポストに入れるだけにしますか?
それともゆうパックがあるからピンポンして手渡ししたほうがいいと思いますか?
それか近所ですが1ヶ月の子を連れて行かなきゃいけないから、主人が帰ってきたらポストに入れてきてもらいますか?
帰りはいつも23時頃です。

コメント

mama♡

ポストに入れるだけにします!

• ぺぺ

ぺぺ

私はよくそのまま玄関ポストにいれてます👏

• 4月18日
どれみちゃん♪

間違いです。みたいな印つけてポストか郵便局に返しますかね〜

あまま

最寄りの郵便局かお客様センターにTELしたら引き取りに来て頂けるのではないでしょうか?

近所付き合いがないなら極力関わりたくないので、自分では届けないです(^-^;

はじめてのママリ🔰

郵便局に電話したら取りに来てくれますよ。
配達ミスを知ってもらうためにもなるので私は郵便局に電話しました。

ママリ

勤めていた時ですが、よく郵便物に『宛先人不明』や『届け先間違い』と付箋を貼って、郵便やさんが来た時に手渡ししていました。
どの郵便物が間違いか、しっかり郵便やさんに認知して頂くのが宜しいかと思います!

えん

ありかわとうございました!