コメント

ririan
いいと思います!
私は病院が判断した排卵日の翌日にきちんと排卵しているかみてもらっていました!
ririan
いいと思います!
私は病院が判断した排卵日の翌日にきちんと排卵しているかみてもらっていました!
「排卵」に関する質問
生後7ヶ月くらいの時期にいきなり哺乳ストライキになった方いますか?😭 どうすればいいんでしょうか、、、 昨日からいきなり始まって昨日一度も直母で飲んでくれませんでした。ミルクは元々拒否です。 あらゆる方法を試…
妊娠できないので、来月私だけ検査してもらおうと思うのですが、生理中しかできなかったり、排卵後にしかできない検査があると思うのですが、大体の日を予測して仕事何日か休みにしといた方がいいですか? 検査したことあ…
最終生理が4/29〜5/5で、現在7週くらいのはずなのですが今日受診してCRL4.8mmでした😭 6週相当で小さめなので心配です。。 産後生理不順で排卵がずれた可能性もありますが、この時期はとにかく心配事がつきません😭😭 CRL…
妊活人気の質問ランキング
いず
hcg5000を一昨日打ち、先ほど排卵チェックしてもらおうと受診したら、早すぎると言われてしまい💦診てもらえませんでした😅
ririan
私もhcgを打っていたのですが、午前中hcgを打ち、翌日が排卵日予定、その翌日に排卵済みかのチェックでした!
hcgは打ってから24時間から36時間以内に排卵なので、だいたいhcgの翌日に排卵でその翌日にチェックがいいのではないでしょうか!?
いず
私は月曜午前中にhcg5000打ち、多分翌日の火曜に排卵するかと思って、水曜の今日排卵チェックしてもらおうかと行ったのですが…
ririan
それは困りますね!きちんと排卵しているのか確認したいですよね!
病院の方針なのかもしれませんが。
排卵済みチェックだけ他の病院に行ってみるのはどうですか?
私は通っていた病院が行きづらい所だったので、時間がない時は違う病院で排卵済みチェックしてもらったこともあります。
いず
hcg5000打っても排卵しないこともあると聞いたので不安になり…😭😭
ririan
実際排卵しない月がありました!それが嫌だったのでチェックに行くようになりました!
いず
ですよね😭
近くの別のところで診てもらっちゃいました💦
排卵してると思うよ~とのことでした💦
初めて言われたのですが、
頸管粘液?にまだ精子いるね~と💦
ririan
不安が解消されてよかったです!!
いず
排卵はしてたようなのでよかったですが
また、新たな不安が💦
タイミングとっていたのですが2日たちますが
頸管粘液にまだ精子いるって大丈夫なんですかね😭
卵子と会えなかったのでしょうか…
ririan
全然大丈夫ですよ!きっと残っていた精子はあまり元気がなかった子達で、元気な子たちはとっくに奥に進んでいってると思います。
あまり心配せず楽な気持ちですごしてください。良い結果になるといいですね!
いず
だといいのですが…
抗精子抗体があるのかと不安で💦