※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

育った家族から批判されることを感じる人いますか?成人しても同じ気持ちになることがあります。特に母親に愛されていると感じたことがありません。母親は男兄弟を好むようです。他の家庭でも同じでしょうか?

育った家族からいつも批判されているって感じる方いませんか?
成人した今もそう思うことあります。
そのままの自分で愛されてるって感じたことありません。
特に母親。
多分母親が大好きでもっと愛して欲しいんだと思います。
母親は男兄弟の方が好きそうです。
みんなどこの家もそんなもんでしょうか?

コメント

私もそうですよ!
批判というか何しても文句言われるし生後半年の息子置いて働きに出たら虐待だのなんだの言われるしで聞き流してはいますがイライラしてます(笑)

• まー

まー

ありがとうございます!
    Rさんの性格形成になにか影響したことはありますか?

• 4月18日
バタ☆タコ

初めまして失礼します。
その家庭にもよりますが親各々で我が子でも男兄弟がいても比較や性別で優劣は着けない人は着けませんよ❗

私自身も男兄弟の中で同じ様な実母の下で育ちました😵。

複雑な家庭環境も有りましたが、どんな仕打ちを受けてもやはり実の親に愛されたいと思うのは子供として当然の感情ですし愛されてると感じて来なければより思う気持ちは1人の人間として当然の感情ですが…💦
中には同性の部分で親も自分が受けてきた不満や不公平を我が子に押し付けてそれを見て発散など負のスパイラルを自覚関係なくその様な心理的行動もあるそうです😢

言った事が無いなら気持ちを伝えて見る事もアリだと思いますが…

すでに伝えていても理解してもらえない相手なら辛いですが期待しない方が裏切られた時より辛くなるのは自分自身にもなりますし、割り切り出来るなら良いですが…😒💦
辛いなら程よい距離感を保って接して見てはいかがでしょうか?

• まー

まー

ありがとうございます!
    子供が出来てまた実家と関わることが増えたので、母親によく当たられるな、と思うようになりました。
    バタ☆タコさんは子供を育てていて、自分も同じようになってしまうのでは?と恐怖に思ったことありませんか?

• 4月18日