※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎⭐︎⭐︎
妊活

職場の人が妊娠したのに、他の子ばかり可愛がってるから赤ちゃん来ないんじゃないの?と言われてショックを受けました。保育士で子ども好きなのに、心にズドーンときました。

2月に結婚した職場の人が妊娠したようです。
すると、年配の人から
他の子ばっかり可愛がってるから、赤ちゃん来ないんじゃないの?
と冗談まじりに言われました。ちなみに保育士で子ども大好きなので、受け持ってる子の弟くん妹ちゃんもすっごく可愛くて、たくさん関わらせてもらってます。
こんなに頑張ってるのに…と心にズドーンっときました。

コメント

こんばんは。
気にしない方がいいですよ。保育園の先生大変ですね。お疲れ様です😆赤ちゃんはきっと大丈夫ですよ☺️

• ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

子どもたちは、すごく可愛くて毎日が癒しなんですけどね(>_<)ありがとうございます👼信じて待ちます!

• 4月17日
ゆずそら

同僚の方だと思いますが、ごめんなさい。
その人、頭おかしいと思います😊!
冗談でもそんな言葉が出で来るのはありえないです。
そんな変な人の言う事気にしないでください。

すみません、私も妊活してたので口調が…😭
赤ちゃん、ここに素敵なママがいるよー!

• ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

励ましたつもりなのかなーとも思ったんですが、ずっと頭から離れず吐き出しちゃいました😣
    そんな言ってもらって救われます😣

• 4月17日
sak

他の人の事は気にしたらキリがありませんよ。人は人、自分は自分です。
それにしても、冗談でも年配の方…デリカシー無いですね💦

• ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

妊娠したことについては、人は人!自分は自分!って最近思うようになったので何とも思わなかったんですが…💦
    言われた言葉ってほんと心に残りますね😣

• 4月17日
ぽっこ

私も保育士です!他の子どももめっちゃ可愛いですよね~☺️✨✨
私も毎日のように他の子に可愛い可愛い言ってます笑
なので絶対そんなことないです!
授かるのはやっぱりタイミングなどもありますし😭💦
ショックだったと思いますが気にせず妊活頑張ってください!

• ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

癒しですよね😊毎日、子どもたちから元気もらってるおかげで、毎日笑顔で過ごせてる気がします💕
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日

確かに子供は可愛いですよね😍💕
いぇいぇこちらこそ💁‍♀️はい。きっといいママさんになりますよ😆💓

そう思うのがいいですよ。

ファイトです😆💓きっと授かれますよ😆

おまめ

私も子どもに関わる仕事をしていて、2年以上子どもが授かれなかったときに同じことを言われたことがあります。
そんなこと言われても…と落ち込みましたが、逆に仕事で関わっている子たちを可愛がっていることを認めてくれているんだなと思いましたよ。
もしかしたら年配の方もはるさんが仕事を頑張りすぎていることを心配してくれているのかもしれませんね。
大変なお仕事だと思いますが、お身体に気をつけて過ごしてくださいね🌸

• ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

認めてくれてる…そうですね!そう捉えると、気持ちが楽になってきますね☺️いいこと聞きました💕ありがとうございます👼

• 4月17日
はな

信じられない言葉ですね😢
デリカシーなさすぎ!
私は歳の差婚なので、ずっと妊活してた時に「旦那さんの為にも早く子ども授からないとね」って職場のご年配の人から言われました。

この件で落ち込んだときに上司に相談すると、「まあその人に悪気はないよね。その人の子どもまだ?は元気にしてる?って挨拶程度の言葉だと思って気にしない事よ」とアドバイスをいただいてからあまり気にしなくなりました😊

はるさん、自分の身体を信じてくださいね❣️
きっと授かります💓

• ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

昔はこの質問があたりまえでしたもんね…。ご年配の方たちは、自分たちも若い時に言われてる分、同じように言ってくるんですよね😣あまり深く考えないようにしたいと思います…

ありがとうございます👼

• 4月17日