※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家族・旦那

どちらの親でもいいので完全分離の二世帯に住んでいる方いらっしゃいま…

どちらの親でもいいので完全分離の二世帯に住んでいる方いらっしゃいますか?
その場合、一緒に住んでいない方の親は遊びに来たり一度でも中に入ったりしたことはありますか??

コメント

リエ

玄関だけ共有ですが、良いでしょうか?

私は義家族と二世帯です。二世帯になり、一年経ちました。その間、実母は3回ほど来訪してます。

• aya

aya

ありがとうございます!
    親御さん同士は仲がいいですか?💦
    うちはほとんど会話もしたことがない感じで、私の親と同居してるのですが、誘うべきなのか悩んでまして…😅

• 4月17日
  • リエ

リエ

険悪かと言われれば、そうではないです。当たり障りのない会話はします。

実は、母の来訪は引っ越しのヘルプで1度・娘のお祝いで2度の3回です。

• 4月17日
  • aya

aya

やはり、そういった機会がなければなかなか来づらいのもありますよね…。
    家を建ててから、まだ一度も来ていないので誘うべきか悩んでまして💦
    下の子が産まれたのを機会に誘ってみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • リエ

リエ

娘夫婦の家であって、違いますもんね💦なので、最近は近くのレイクタウンとかで会ったりもします😊その方が、母も孫と思いっきり遊べるので(家だと義母の存在を気にしてしまうと思うので)

• 4月17日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 4月17日