コメント
リエ
玄関だけ共有ですが、良いでしょうか?
私は義家族と二世帯です。二世帯になり、一年経ちました。その間、実母は3回ほど来訪してます。
リエ
玄関だけ共有ですが、良いでしょうか?
私は義家族と二世帯です。二世帯になり、一年経ちました。その間、実母は3回ほど来訪してます。
「親」に関する質問
9ヶ月ですが、発達について不安があります。 新生児からものすごく育てやすい子で、3ヶ月からは完全に夜通し寝るようになりました。 今も、寝かしつけも必要なく布団に移すと朝まで寝ています。お腹がすいたとににしか泣…
旦那が一人でお金のこととかで悩んでたりしてて、自殺をしよーとしていたのを最近知り、旦那の親と同居してるので、警察を呼んだりとしていたのですが、旦那のお母さんが自分の息子に色々とお金の話をすると旦那の目がす…
夫の子供への叱り方について相談なのですが…。 夫が子ども(小2男子)を叱る時に、口調がキツく、子供が傷つくようなことを言います。「そんな子はこの家にいらない」「出て行け。二度と帰ってくるな。」「バカ」「ポンコ…
家族・旦那人気の質問ランキング
aya
ありがとうございます!
親御さん同士は仲がいいですか?💦
うちはほとんど会話もしたことがない感じで、私の親と同居してるのですが、誘うべきなのか悩んでまして…😅
リエ
険悪かと言われれば、そうではないです。当たり障りのない会話はします。
実は、母の来訪は引っ越しのヘルプで1度・娘のお祝いで2度の3回です。
aya
やはり、そういった機会がなければなかなか来づらいのもありますよね…。
家を建ててから、まだ一度も来ていないので誘うべきか悩んでまして💦
下の子が産まれたのを機会に誘ってみようと思います💦
ありがとうございます!
リエ
娘夫婦の家であって、違いますもんね💦なので、最近は近くのレイクタウンとかで会ったりもします😊その方が、母も孫と思いっきり遊べるので(家だと義母の存在を気にしてしまうと思うので)
リエ
グッドアンサーありがとうございます。