※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

最近、うつ状態でイライラがひどく、仕事や家庭でのストレスに悩んでいます。感情がコントロールできず、妊娠関係で情緒不安定なのか不安です。

最近うつ状態なのかイライラがすごいです。些細な事でイライラして毎日のように泣いています。仕事は営業で毎月のノルマがあり思うようにいかず上司からのプレッシャーで会社でのストレス。辞めたいのですが辞めさせてもらえません……。旦那に対してのストレス。義母や自分の家族に対するストレス、4歳の子供がいますがイライラしてしまうことがあります。私異常だなって思うくらいイライラと情緒不安定なのがわかります…。上の子も妊娠中情緒不安定な事はありましたがこんなにか?!と思うほどです。むしろ妊娠関係あるのでしょうか…?自分の感情がコントロールできずもう駄目です。可笑しいのも異常なのもわかってるんですがイライラがすごいです……愚痴のようになってしまいましたすみません…

コメント

tomo

同じ週数の時、私もイライラがすごく情緒不安定でした。普段気にならないことが気になって、帰ってもずっともやもやしてたり、、
職場でも顔に出てしまったり(・・;)
でも今は落ち着いてきてイライラも減りました。妊娠関係あるかなと思います。悪阻はなかった分、精神面がやられたので💧

• ayu

ayu

少しすれ場落ち着きますかね…。妊娠前こんなに情緒不安定な事がなくて病気じゃないか?!と思ってしまうくらいでした。ありがとうございますm(_ _)mもう少し頑張ってみます

• 4月17日