※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
妊娠・出産

25歳初マタで腰痛があり、事務職のため座りっぱなしで痛い。骨盤クッションと円座クッションで悩んでいる。使っている方、どちらがおすすめですか?

25歳初マタです。
ここ1ヶ月くらい腰痛があり、仕事も事務職なのでそろそろ座りっぱなしも痛くなってきたのでクッションを買おうかと思います。
そこで骨盤クッション(左右に山があって中央がへこんでいる)か円座クッション(ドーナツ型)かで迷っています。
みなさんはどちらを使っていた、使っているのか知りたいです(o'ー'o)くだらない質問ですみません(笑)

コメント

ma

骨盤クッションを使っていました☺️
腰痛とお尻に痛みがありましたが、いっきに楽になりましたよ✨

• なおママ

なおママ

骨盤クッション派だったんですね☺️やっぱり支えがあると違うんでしょうね✨私も早く解放されます‼️

• 4月17日
arachi1004

私は円座クッションと骨盤クッション両方持ってます。
運転中はどうしても腰が痛くなるので
骨盤クッションで
部屋では円座クッションで座ってます。
参考になるか分かりませんが😰

• なおママ

なおママ

二刀流もアリですね‼️2つ買えない訳じゃないんですけど、これからお金がかかると考えるとつい考え込んでしまいます💦確かに車も欲しいですね〜私も二刀流検討します☺️

• 4月17日