※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rion♥mama
子育て・グッズ

夜泣きした時の子供の落ち着かせ方について教えてください。

夜泣きをした時どうやって子供を落ち着かせてますか?

一歳になってとうとう夜泣きが始まりました!
そこまで酷くはないんですが、夜泣きした時みなさんはどう対処してますか?
私は添い乳しても駄目、電気をつけて子供を一回起こそうとしても駄目な時は、車に乗せてドライブして寝かせつけしてます(>_<)💕

みなさんはどうしてるか教えて下さい⭐︎

コメント

ちぃmama*

うちも長男が夜泣きひどくて…
車ってなんであんなに寝るんでしょうね!?夜泣きしたらずっと車走らせてましたよ〜ヽ(;▽;)ノ笑

• Rion♥mama

Rion♥mama

本当に不思議ですよね!
    やっぱり車ですよね(>_<)
    一瞬で寝てくれるし自分も楽でいいですよね♡
    でもこれから寒くなるしどうしようと思ってます(>_<)泣

• 10月19日
ゆか

私わひたすら抱っこしてました💦おろすとすぐ泣いちゃってたので😔
夜泣きほんと大変ですよね!
うちわ1時間おきとかだったので旦那と交代に抱っこしてました😊

• Rion♥mama

Rion♥mama

抱っこしてれば泣き止みますか♡?
    ほんと大変です(>_<)💦
    うちは抱っこしても駄目で、突っ張って暴れるので大変です💦
    しかもアパートなので、泣き声大丈夫かな?って不安になります(T_T)
    ってか旦那さん素敵すぎます❤️
    夜泣きを一緒に対応してくれるなんて素敵な旦那さんすぎるー❤️

• 10月19日
  • ゆか

ゆか

そい乳してもダメで抱っこも最初わ大泣きですがずっとしてればなんとか、泣き止みます😊
    うちもアパートなので隣な迷惑ぢゃないかって毎日思ってます💦

私が夜泣きでイライラしてしまった時とか変わってもらえると本当助かります😊👌

• 10月20日
  • Rion♥mama

Rion♥mama

なるほど…とりあえず落ち着くまで抱っこしかないですよね(>_<)
    ほんと夜泣き対応するのって体力勝負ですね(>_<)💦

それは絶対助かる!
    うちの旦那は気持ちよさそうにいっつも寝てます笑

• 10月20日