コメント
まえ
卵胞チェックのみなら私は生理周期13日目に行くようにしてましたよ!
不妊系の検査などから始める場合は、生理真っ最中に不妊専門の病院へ行きました!(その方がホルモンの検査とかも一気にしてもらえるので)
まえ
卵胞チェックのみなら私は生理周期13日目に行くようにしてましたよ!
不妊系の検査などから始める場合は、生理真っ最中に不妊専門の病院へ行きました!(その方がホルモンの検査とかも一気にしてもらえるので)
「妊活」に関する質問
移植か廃棄か… 体外受精で2人授かり、凍結胚が残り一つあるため、来月移植する予定でした。 2人とも帝王切開で出産していて、他にも色々あり、妊娠すればハイリスクのため、仕事復帰前に移植してもしも妊娠したら4月から…
多嚢胞で現在タイミング法から不妊治療を始めています。 素人目で見てもエコーで沢山卵が見られるのですが、先生はどの卵が排卵しそうか分かるってことですかね? この間の受診ではまだ卵が育っていなく、どの卵も同じく…
排卵日(確定)から6日目です。 恥骨の痛みがあり、妊娠の予兆?!と 期待してしまいます。 普段は生理前・生理中に関わらず 恥骨の痛みを感じたことがありません。 前の妊娠時にも、初期・中期・後期を通して 恥骨の痛み…
妊活人気の質問ランキング
くま
コメントありがとうございます!
ちなみに初診で行っても卵胞チェックはしてもらえるのでしょうか?
妊活目的で婦人科へ行くのは初めてなのでいまいち分からず💦
検査は不妊専門のがいいんですね!
ありがとうございます!
まえ
とりあえずタイミング法で始めるのであれば、お近くのレディースクリニックで初診でも診てくれますよ!
もし不安があるのであれば直接不妊専門の病院に行けば一気に検査もしてくれます。(病院に行ったタイミングによりできる検査とできない検査はありますが。。。)
不妊専門の病院に行っても、タイミング法で始めたいと言えばいいので、不妊専門の病院でひと通り検査した方が安心かなと私は思います!
くま
詳しくありがとうございます😌
生理不順の為自己流タイミングが合ってないかもしれないので、
ひとまずタイミング法から考えています。
検査も気になるので不妊専門も考えてみようかと思います!
ありがとうございます!