コメント

まえ
卵胞チェックのみなら私は生理周期13日目に行くようにしてましたよ!
不妊系の検査などから始める場合は、生理真っ最中に不妊専門の病院へ行きました!(その方がホルモンの検査とかも一気にしてもらえるので)
まえ
卵胞チェックのみなら私は生理周期13日目に行くようにしてましたよ!
不妊系の検査などから始める場合は、生理真っ最中に不妊専門の病院へ行きました!(その方がホルモンの検査とかも一気にしてもらえるので)
「妊活」に関する質問
不妊治療中です。 昨日採卵をして5個卵胞とれましたが そのうち2つが成熟卵、 2つを顕微授精と卵子活性化しましたが 二つとも未受精の結果で終わりました。 低AMH、プロス法で自己注射をしてました。 受精すらしなか…
BT4 膣錠がスルスル入るようになってしまった😭😭 また今回もダメなのかなあ… 昨日の不妊治療ストレス爆発💥が悪影響だったのかな。 学生の頃、性格悪いいじめっ子が結婚してすぐ妊娠。 マタニティコーデをインスタにあげて…
3人目の妊活について。 小学二年生長女、年長5歳の長男がいます。 35歳、いろいろあり3人目の妊活をようやく始めました。 今月は生理が来そうな感じで、リセットされそうです😣 年齢的にも早めに授かりたい、、、と思…
妊活人気の質問ランキング
くま
コメントありがとうございます!
ちなみに初診で行っても卵胞チェックはしてもらえるのでしょうか?
妊活目的で婦人科へ行くのは初めてなのでいまいち分からず💦
検査は不妊専門のがいいんですね!
ありがとうございます!
まえ
とりあえずタイミング法で始めるのであれば、お近くのレディースクリニックで初診でも診てくれますよ!
もし不安があるのであれば直接不妊専門の病院に行けば一気に検査もしてくれます。(病院に行ったタイミングによりできる検査とできない検査はありますが。。。)
不妊専門の病院に行っても、タイミング法で始めたいと言えばいいので、不妊専門の病院でひと通り検査した方が安心かなと私は思います!
くま
詳しくありがとうございます😌
生理不順の為自己流タイミングが合ってないかもしれないので、
ひとまずタイミング法から考えています。
検査も気になるので不妊専門も考えてみようかと思います!
ありがとうございます!