※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精仕事(看護師)との両立について。現在大学病院で働きながら顕微…

体外受精仕事(看護師)との両立について。
現在大学病院で働きながら顕微受精しています。
移植を10回以上していますがまだ出産には至っていません。
今の職場辞めたくてしょうがないですが産休欲しさゆえに這いつくばって頑張ってきました。
あと少しで妊娠するかもとズルズル両立しながら続けて3年たちましたが妊娠せず。
⭕️辞めたい理由
・育休ほしさゆえに働いてもいつ出産し、育休をとれるかわからない。もしかしたら一生出産には至らない可能性も😱それなら早く違う職場に転職もあり?
ほんと育休ほしいだけでこの病院でやりたいことはない
・小姑みたいな上司が本当にうざい。ストレスやばいです
・研修や委員会リーダーやらされる 
⭕️続けるメリット
・お金は安定(これが1番のメリット)
・今の職場は治療の休みはくれる
・育休産休もらえる

ずーっと次は妊娠できるかもしれないから頑張ろうと思い、早3年たちました。このループの繰り返しです
一生妊娠出来なかったら、このループが続きこの先何年も続けるのかと思うと😂
もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

ママリ🔰

職種は違いますがほぼ同じ状態です💦
死産、流産を繰り返し、育休取れないまま5年目になりました。つい最近繋留流産したばかりで、流産前まで本気で転職先を探して面接準備していました。

私の場合は、
・治療の為の休みが取りやすい
・もし有給を使い果たしたとしても欠勤対応してくれる

上記の2点で踏みとどまる事を決めました。

今まで散々ストレスかけられた会社に産休、育休使う事で少しでも痛い目をみせたいという悪い気持ちも少しだけありますww