※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せになれるようになり、次は寝返りができるようになるまでどれくらいかかるでしょうか。

明日で4ヶ月になる娘が、今日自力でうつ伏せになれるようになりました🤣ここから寝返りができるようになるまでどれくらいかかるんだろう〜?いよいよ目が離せなくなってしまいますよね😅

コメント

仰向けの状態からうつぶせの状態に自力でくるっとすればそれは寝返りです。
そのうつぶせの状態からまた仰向けに戻れば寝返り返りです。

• ママリ

ママリ

これが寝返りだったんですね😵笑 うつ伏せになったり仰向けになったりゴロゴロできるのが寝返りだと思ってました…笑 ありがとうございます!

• 4月17日

退会ユーザー

大人の感覚でいうとコロコロすると寝返り…って感じですよね!
    寝返り記念日おめでとうございます🎊
    メモっときましょう📝

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

まさか思わず記念日になってしまいました😭勘違いで寝返りへの一つのステップくらいの感覚でしたが、動画撮っておいて良かったです💗㊗️笑

• 4月17日
ゆうママ

おめでとうございます🎊
寝返りですね😊🌷✨
うつ伏せから仰向けに戻るのは、寝返り返りです(o^^o)

• ママリ

ママリ

これが寝返りだったんですねー😭✨笑 寝返り返りなる言葉があるとは知らずお恥ずかしい…😅

• 4月17日
ひなころ

仰向けからうつ伏せになれたら寝返り、そこからまた仰向けに戻れたら寝返り返りになりますよ✨

ややこしいですけど(笑)

• ひなころ

ひなころ

今日が寝返り記念日ですね❤️
    おめでとうございます🎵

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

これが寝返りだったんですね😱✨寝返り返りなんて言葉があるなんて知らなかったです、まだまだ先だと思ってたので😅💦ありがとうございます💗

• 4月17日