※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャ
妊活

不妊治療で1人目は3年半かかり、2度目の顕微授かった。今秋から2人目妊活を考えているが、不安もあります。

不妊治療をして、2人以上お子さんがいらっしゃる方いらっしゃいますか??
1人目、2人目妊娠までどのくらいかかりましたか?

私は1人目を妊娠するのに3年半かかりました😣💦
5度の体外、その後転院し、2度目の顕微でやっと授かりました😵💨

今秋から2人目妊活のために、また通院をしようと考えています。
が、また3年もかかるのかな?というモヤモヤ感も😣💦💦

コメント

はじめてのママリン

今二人目お腹にいますが、二人とも体外です。
一人目は32から病院に通い35で産みました。その後はその時に残った凍結胚の移植で3回目で妊娠しました。
一人目はタイミング、人工授精、体外とステップアップし、体外は6回目の移植で妊娠しました。うち、5,6回目は凍結胚です。
二人目はそれに比べたら三回でできたから、案外あっさりできたなーと思ってます。

主さんも頑張って下さい😃

• チャチャ

チャチャ

ゆゆさんはフルコースで頑張られたんですね❗😵
    私は凍結卵がなく、また採卵からのスタートだというのが憂鬱にさせてるのかもしれません😣💦

ウチは男性不妊なので、旦那の方の検査結果次第だとは思いますが、私も今年34…😣
    我が家も、1人目よりはパッと出来たな✨と思いたいです😭✨✨

ゆゆさんは2人目で終わりですか?
    3人目頑張りますか?

• 4月17日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

確かに採卵からだと萎えますよね😅分かります!私も凍結胚があったからさっさと治療しよう!って思えましたが、採卵からだったら腰が重かったと思います。

凍結胚が残ってたら、とりあえずお迎えだけでも!と思って治療したかもなんですが、全部使い切ってしまったので、お金さえあればやりたいんですが、なんせ採卵がうちの先生は麻酔効く前にぶっ刺すので痛くて😫(笑)
    昔は3人欲しいなんて思ってましたが、世の中うまくいきませんね(笑)

• 4月17日
  • チャチャ

チャチャ

私も初めての採卵が麻酔きかず💣
    地獄ですよね❗😭

我が家も3人欲しい✨なんて思ってましたが、本当に思い通りにいかない❗

育休中の今、採卵だけでも❗と思っていたのですが…
    母乳が止まらない😣
    子供の人見知りがひどくてお婆ちゃんにも預けられない😭
    結局また職場に頭を下げて通院かぁ…と😖

ゆゆさんは2歳差で授かったんですね🙌✨
    私も2歳差に憧れてるので、モチベーション上げて頑張らないと😵💦💦

• 4月17日