コメント

はじめてのママリン
今二人目お腹にいますが、二人とも体外です。
一人目は32から病院に通い35で産みました。その後はその時に残った凍結胚の移植で3回目で妊娠しました。
一人目はタイミング、人工授精、体外とステップアップし、体外は6回目の移植で妊娠しました。うち、5,6回目は凍結胚です。
二人目はそれに比べたら三回でできたから、案外あっさりできたなーと思ってます。
主さんも頑張って下さい😃
はじめてのママリン
今二人目お腹にいますが、二人とも体外です。
一人目は32から病院に通い35で産みました。その後はその時に残った凍結胚の移植で3回目で妊娠しました。
一人目はタイミング、人工授精、体外とステップアップし、体外は6回目の移植で妊娠しました。うち、5,6回目は凍結胚です。
二人目はそれに比べたら三回でできたから、案外あっさりできたなーと思ってます。
主さんも頑張って下さい😃
「不妊」に関する質問
こんにちは。火曜日にドゥテストとドクターチョイス排卵検査薬をしてドクターチョイスは弱陽性でした。 昨日出血がありましたがまだ排卵してないぽいでしょうか。 土曜日に不妊クリニックを受診しますが排卵に間に合うか…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね? …
こんにちは。2人目を考えていて1人目の時に通っていた不妊クリニックに受診したいと考えているのですが 予約するときこの場合不妊初診で予約した方がいいでしょうか?それとも一般不妊診察で予約したほうがいいでしょうか。
妊活人気の質問ランキング
チャチャ
ゆゆさんはフルコースで頑張られたんですね❗😵
私は凍結卵がなく、また採卵からのスタートだというのが憂鬱にさせてるのかもしれません😣💦
ウチは男性不妊なので、旦那の方の検査結果次第だとは思いますが、私も今年34…😣
我が家も、1人目よりはパッと出来たな✨と思いたいです😭✨✨
ゆゆさんは2人目で終わりですか?
3人目頑張りますか?
はじめてのママリン
確かに採卵からだと萎えますよね😅分かります!私も凍結胚があったからさっさと治療しよう!って思えましたが、採卵からだったら腰が重かったと思います。
凍結胚が残ってたら、とりあえずお迎えだけでも!と思って治療したかもなんですが、全部使い切ってしまったので、お金さえあればやりたいんですが、なんせ採卵がうちの先生は麻酔効く前にぶっ刺すので痛くて😫(笑)
昔は3人欲しいなんて思ってましたが、世の中うまくいきませんね(笑)
チャチャ
私も初めての採卵が麻酔きかず💣
地獄ですよね❗😭
我が家も3人欲しい✨なんて思ってましたが、本当に思い通りにいかない❗
育休中の今、採卵だけでも❗と思っていたのですが…
母乳が止まらない😣
子供の人見知りがひどくてお婆ちゃんにも預けられない😭
結局また職場に頭を下げて通院かぁ…と😖
ゆゆさんは2歳差で授かったんですね🙌✨
私も2歳差に憧れてるので、モチベーション上げて頑張らないと😵💦💦