※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
ココロ・悩み

産後1週間で涙が止まらず、理由もなく泣いてしまう状況に困っています。里帰り中で、家族に支えられても感情が不安定です。同じ経験をした方いますか?

産後1週間たちました。元々涙もろかったですが、ここ毎日、意味もなく泣いてます(T_T)涙が出すぎて笑えてきます(T_T)w
里帰りのため実家にいますが、主人が来てくれて嬉しくて泣けてくる、帰ると寂しくなって泣けてくる…。オカンがいろいろしてくれて泣けてくる…。もうどうしたことか(´Д`)何にも悲しいとかイライラしてないのに勝手に涙がポロポロ出ます。こんな方いらっしゃいませんか?(T_T)

コメント

maple

10/6に出産しました!
私もです。昔聴いてた曲を久しぶりに聞いただけで泣けてきました。

私の場合イライラもひどいのですが、それとは別に涙スイッチがあるみたいで…涙もろくて困ります。

多分ホルモンの影響で、一時的なものかな?と思うので無理におさえることも無いかと思いますよ♡

• coshe

coshe

返信ありがとうございます!
    やっぱホルモンの関係ですよね(T_T)この返信みてまた泣けてきそうです(T_T)今好きな曲とか聞くと本当に涙が止まらないと思います(´Д`)主人にも笑われまくりで、自分も泣きながら笑ってます(T_T)w
    誕生日近いですね(^^)♡
    お互い子育てがんばっていきましょう(^^)

• 10月19日
kanab⭐️

10月8日に出産しました(^^)
私は、病院でもなぜかポロポロ涙が出て.....我が子が可愛いなーと思うとまたポロポロと....旦那が優しくてまた泣いて....笑

特に産後すぐはホルモンの影響で情緒不安定になるとよく聞くので、きっとそれじゃないですか?(^^)
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^

• coshe

coshe

返信ありがとうございます!
    まさにそれです(´Д`)!可愛くてポロポロ、主人が優しくてポロポロ、病院でも、看護師さんに励まされてポロポロで(T_T)キレるよりマシか〜と思ってますが、笑えるくらい泣けます(T_T)w
    ホルモンの関係ってすごいですね(´Д`)!
    誕生日近いですね(^^)お互い子育てがんばっていきましょう♡

• 10月19日