※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
ココロ・悩み

赤ちゃんが心臓に雑音があり、酸素濃度が低いため大学病院に運ばれた。どう声をかければいいか悩んでいます。

兄の赤ちゃんが昨日生まれたけど、産まれた赤ちゃんの心臓に雑音が聞こえる、血液中の酸素濃度が低く大学病院に運ばれたとのこと、なんと声をかけたらいいのか😨悩んでいます。

コメント

Muy rico!

声をかけずに、かかるのを待った方がいいと思います!
様子だけは 例えばお母さんから聞くくらいで。

多分 今はいっぱいいっぱいだと思うので落ち着いてからで良いかも☺️

• ひより

ひより

実は赤ちゃんなんだけど、と兄の奥さんから話されて、どう声かけたらいいのか悩んでいます。

• 4月17日
  •  Muy rico!

Muy rico!

報告はしてもらったのですね(^^)
    以降は こちらから何もせず、また連絡を待ち、治療方針が決まった、良い方に向かった、退院出来そうなどの情報を得てから おめでとうでいいと思います!(^^)
    いずれにしても心配ですね!

赤ちゃんのことは心配だけど、
    分からないから病院におまかせして お義姉さんは まず自分の身体回復第一に考えてゆっくり過ごしてね、くらいでしょうか。

• 4月17日
おまめまま

なにも言わなくて良いかと思います☺️
まだ詳しくわからないんだろうし色々言われたところでお兄さんもなんて返したら良いかわからないと思いますし...

おめでとうとかは言いにくいと思うし素直に言葉を受け取れないかもしれませんし😢