※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那がいるときに赤ちゃんを生むため、前日にスクワットや階段の昇り降りをして努力しています。成功談や失敗談を聞きたいです。

旦那は仕事で不在がち、両実家車で1時間以上のところなのでなんとしてでも旦那が休みの日に生みたいと考えてます(>_<)

お腹の子に声掛け、旦那が休みの前日にスクワット、階段の昇り降りしまくったら旦那がいるときにうまいこと生まれてきてくれないかなーと考えてます。

この日に生みたい!と努力したこと、成功談、失敗談聞きたいです( *・ω・ )

コメント

くぅ

狙ったわけではないですが💦
パパがいるときに生まれてくるんだよ!
って言いまくってたのと
たまたま前日に朝から徒歩15分のスーパーにお買い物行って
休憩して午後から出産前にシャンプーとか日用品買っとこうって思ってドラッグストアまで車運転して行って
昼寝とかせずにちびちび家事とかやっていつも通り過ごしてたら
日付変わった瞬間くらいに破水してそのまま病院行ったらAM7時に生まれました🎵
ちなみに予定日より17日早かったです💦

• ままり

ままり

やっぱり声掛け大事なんですね!!
    いまだに一言も話しかけてませんでしたがお願いするとこはしっかりお願いしとこうと思います😂❤️
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

運動は特にしていませんでしたが、
二人で声掛けはしてました!
夫は週1回しか休みがなかったけれど
上の子も下の子も
ちょうど休みの日に陣痛が来て
無事生まれてきてくれましたよ✌💓

• ままり

ままり

おぉ!親孝行なお子さんたちですね(´∀`)
    うちも1人目は空気読んで旦那が休みの日でしたが下の子はどうかなー(笑)
    私もしっかり声掛けしてこうと思います!

• 4月17日
あかちゃんまん

おなかの子に「近くに親もいないし頼る人もいないくてママも初めてで不安だから、パパが仕事休みの時にうまれてきてくれると助かるな!
けどなにより五体満足げんきにうまれてきてね」ってお願いしてました😊

そしたらほんとにドンピシャで旦那が仕事休みの前の日ねてて朝方近くに陣痛きて、休みの日に生まれました♡

• ままり

ままり

声掛け大事なんですねー!
    休みの日に出れなくても健康で元気に生まれてきてくれれば十分だということも伝えていきたいと思います(´∀`)

• 4月17日