※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん☆
妊娠・出産

便秘でお腹がパンパンで、不妊外来に薬をもらいたいけど踏ん張りすぎるのも怖いです。アドバイスをお願いします。

5週に入った土曜日に胎嚢確認しましたが
便秘でお腹がパンパンで
子宮が大きくなる痛みに加えて便秘の痛みで
明日通っていた不妊外来に薬もらいたくて予約入れました💦
踏ん張りすぎるのも怖くて…
何か良いアドバイスありましたらお願いします!

コメント

yuu

わたしは毎日出ないとスッキリしないタイプです💦
でも妊娠して出難くなってしまいました😭

とにかく水分摂取(1日2リットルくらい)とバナナ豆乳スムージーを飲むようになってからマシになりましたよ💦

踏ん張るのは良くないので薬もらって改善すると良いですね✨

• しろたん☆

しろたん☆

私もあまり便秘知らずで
    食物繊維などの摂取もあまり気にしてなかったので
    参考にさせてもらいます⭐️ありがとうございます!

• 4月16日
はるか

わたしも便秘で悩まされました!
産婦人科でマグミットを処方してもらいましたがあんまり頼りたくなく
納豆や、ヨーグルトを食べるようにしたらそれなりに出るようになりましたよ!(*´꒳`*)

• しろたん☆

しろたん☆

なるべくなら頼らない方がいいですよね!
    ヨーグルトもたまに食べるくらいなので継続してみます(^ ^)ありがとうございました!

• 4月16日
みんご

私も1人目の時酷かったので、今回は毎朝ヨーグルトに麹で作った甘酒を混ぜて、ふやかしたチアシードを入れて食べてます。あとは夕飯に刺身コンニャクとか、心太等を積極的に摂ってます。今のところ毎日調子良いですよ😊薬だと急に波が来るので嫌なんですよね💦今回は使わずに頑張ってます‼️

• しろたん☆

しろたん☆

甘酒も良いんですね😯⁉︎
    刺身こんにゃくや心太も食欲不振になってる今食べやすそうで参考になります!
    ありがとうございます✴︎

• 4月16日
もん

元々便秘気味で、バナナでもヨーグルトでもダメだったので、がっつりマグミットに頼ってしまってます💦

• しろたん☆

しろたん☆

明日貰えそうであれば貰っておいてバナナやヨーグルト試しつつ様子見て酷い時だけ飲むように服用も考えてみます😫ありがとうございます!

• 4月16日