※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

自分の旦那が友人や職場の旦那より学歴が低いことを気にするか、またその話をする相手にイラッとするか教えてください。

みなさんは自分の旦那さんが
友人、職場の人などの旦那さんより学歴下だったら気にしますか?
その話をする相手にイラッとしますか?
例えば自分の旦那が高卒、相手の旦那さんが大学院卒とかだと気にしますか??
いいねでポチッとお答え頂ければと思います!!

コメント

なな

気にする、イラっとする

( ̄^ ̄)ゞ

全くイラッとしません
大事なのは学歴じゃなく、一般常識、教養、道徳です

• なな

なな

そうですよね?!
    旦那の学歴を気にする人もいますが、人間としてどうかのほうが余程大切な事ですよね🤔
    上の方への返信見て頂くと状況がわかるかもしれません💦

• 4月16日
なな

気にしない、イラっとしない

。

学歴が下なこと自体は気になりませんがわざわざその話をされると で? ってなりますね😂(ちょいイラッとする)

どちらにも当てはまらなかったのでコメントさせて貰いました💦

• なな

なな

以前職場でお昼休憩中、話の流れで上司に私の旦那の学歴を聞かれたので、「大学院卒です」と答えたら、他の方に後程、「うちの旦那高卒なの。ななさんの旦那さんは院卒だからいいのかもしれないけど、気にする人もいるんだしそういう発言控えたら?」と注意されてしまったので…
    相手に聞かれて素直に答えただけなのにイラッとされてもな…と思い質問してみました💦
    コメントありがとうございます!

• 4月16日
  • 。

その流れでその話は全くイラつきません😂笑
    自慢ぽく向こうから話をされたらイラつきますが…聞かれたことを答えただけなのにイラっとされてもそれは知らないですよね😂笑

• 4月16日
  • なな

なな

そうですよね💦
    その方は途中から休憩室に入って来たので、もしかしたら話の流れをあまり理解されていなかったのかもしれません。
    私は例え自慢ぽく話をされてもイラッとはしません。
    だから何?と思いますし、自分の旦那の学歴を気にするくらいなら最初から学歴高い人と結婚すれば良いと思うからです。
    好きになった人を学歴で判断するのは違うと思うので…
    まとまりなくてすみません💦

• 4月16日
  • 。

私の場合学歴を気にしてるからイラッとするわけじゃなくだからなに?のイラッです(笑)

• 4月16日
  • なな

なな

で?の部分ですね!!
    どんな状況でも会話の内容には気をつけないとなと思いました💦

• 4月16日