コメント
りん
名もない家事というのをしてくれませんよね。
夜ご飯の後に食べたデザートのゴミをそのままにしてたり、洗濯物自分の分しか畳まなかったり(笑)
りおな
うちもですよ😂
家事育児、率先してやってくれるんですけど中途半端なんですよね(笑)
洗濯物回すけど干すのが嫌い、たまに干してくれてもタオルの端っこが重なってたりで乾かない…洗濯物畳んでくれたことはなしだし洗濯物を片付けるのもしたことないですね。
ご飯作ってくれてももちろん洗い物はしないです、時々洗い物をしてくれてても乾燥機を回さないから変な水滴の跡ついてるし。
お風呂に入れてくれても脱いだ服は脱ぎっぱなし、拭いたタオルも放置。
まぁやってくれるだけましかなっと諦めて後片付け等は頑張ってますが、生理来たら私もイライラしそう…
-
ママリ
ほんとに腹が立ちますw
途中までなのに、やった!と言わんばかりに携帯で動画ぽちぽち。
復帰するので、家事分担したいけどけど、
できる気がしないですw😓😓- 4月16日
-
りおな
わっかります、俺家事頑張っちゃったよ〜疲れたから少し休憩!とか言いながら動画見る感じ😂😂
は?中途半端〜ってなります(笑)
わたしももうすぐ復帰予定ですが、分担難しそうですよね💦
旦那の家事のフォローもしなきゃいけなくなりそうです…- 4月16日
ちびじんべえ
頑張っている方じゃないですかね(笑)
それだけトライしているなら拍手です。
ウチは逐一指示しないとやらないです。しかも言ってもすぐにはやりません。
-
ママリ
笑笑
ありがとうございます😅💪
夫、喜びますw
何か最後までやれることをお任せしようかと考えてみましたが、ありませんw- 4月16日
さなmama
うちもそんな感じです😭
もぉ旦那には、自分の事だけしてもらってます😩
あと、洗い物とゴミ出しだけは絶対させてます!笑
-
ママリ
あるあるなんですかね…
洗い物もなぜか、一つだけ残したり、
もー何考えてるか分かりませんw
見えないのかな…😓😓- 4月16日
こっしぃ
してくれるなら最後迄してほしいですよね😅
じゃなきゃ二度手間になりますし💦
けど、中途半端でもするだけマシですし羨ましいです☺
うちは全く非協力的なので、お風呂入れ以外は何もしてくれませんよ💦
自分で取ればいいのにって物でも、洗い物や忙しくしてる私に取れと言うくらいですし😒
働いてるから何もしないみたいです💧
ゴミだしすらしてほしい今日この頃💧
-
ママリ
非協力的も辛いですね😓😓
二度手間って概念がなさそうです…
最後まで出来ないのに、
掃除機かけようとすると必ず、
やるよ!と取り上げようとしますw
それも毎回腹たちます。ww
それ以外にやる事が山ほどあるのに、、、
疲れますw- 4月16日
-
こっしぃ
非協力的は、さすがにきつすぎますね😅
働いてるから何もしないなら、私も働いたら何もしないよ?ってセリフ言ってokですかね😅
掃除機かけようとして取り上げるくらいなら、かける前に自分からかけてよって感じですよね😣- 4月16日
-
ママリ
okです笑笑
思いますよね?w
よくそれ言ってますw
今からかけるとか言って欲しいらしいですw
面倒なので言いませんがw
察してくれ😅- 4月16日
こしあん
まだやってくれたり、やる気あるだけマシだと思いますよ。
うちおかし食べた袋も呼ばれて渡されますよ?
みくろ
うちもです!
前にぶちギレました。
娘をお風呂に入れたら終わりじゃないんだよ?と言ってやりました。
身体ふいて保湿してお耳やって鼻くそとって、オムツして洋服着させてミルクあげてね。と
1度夕方に家事育児をボイコットして、全て任せたらたまたまその日に娘がお風呂上がりにオシッコをしてしまったらしく(娘グッジョブ😃)てんやわんやでした。ご飯もなんとか支度してましたが、グッタリしてました(笑)
大変だったんだね…ごめんねと言ってくれて、土日どちらかはご飯作ってくれるようになりました。
たが姫
同じくです!
今は教育中です(^-^;
あまり言いすぎるとしてくれなくなるのは困るので、子供に教えてる感じです…
本人曰く、ひとつの事しか出来ないらしいです。女の人みたいに色々考えながら、2つも3つも出来ないと…
なので、例えばオムツひとつ変える時も変えた後、出したものは全部しまう、オムツやおしりふきが無くなってたら補充する、変えたら私に伝える。
と、これを1セットにしてます。
ここまでしてはじめてオムツ替え完了!(笑)
お風呂入れる時も今では完璧にしてくれて、この間は項目になかったベビーバスもカビキラーで洗ってくれてました!してくれた時は必ずありがとうは言います(^-^)ですがそれは流石にびっくりしました。嬉しかったです(^-^)
なんか達成感が得られて楽しいみたいです。色々家事に挑戦してたら何をするべきかわかってきた気がすると言ってます(笑)
ひとつの家事をセット化してみてはいかがですか?
ママリ
本当それですw
なんで途中までしかやらないのか謎です。
お陰で常に忙しい😓