※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の帰り、園庭でのトラブルについて💦息子はなぜか年上の子たちから…

保育園の帰り、園庭でのトラブルについて💦

息子はなぜか年上の子たちから人気で、いつも帰りに園庭を通るとお兄ちゃんお姉ちゃんたちがわーっと寄ってくるのですが、、
今日、1人の子が息子を抱っこしてくれて、そこまでは良かったのですが、その子が転んでしまい、息子はそのまま後頭部を地面に打ちつけて泣いてしまいました💦

私は息子に声かけたり抱きしめて落ち着かせたのですが
相手の子は悪気はなかったし、どうしよう、、みたいな感じだったので責めるつもりはありません。

こっちは引き渡し後なので、トラブルは保護者の責任になるかなと、先生には特に伝えずに帰ってきたのですが
今思えば、相手の子はまだ保育中(お迎え前)だったので、先生に声かけてその子に注意するなりしてもらうべきだったのか、、?など思い🥺

息子もたんこぶ出来てしまって可哀想だし😢
明日からは年上の子が寄ってきても抱っこされたりしないように注意して見るつもりですが、、

こういった場合、どうするべきだったでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

私は、危ないからだっこはやめてとその場で止められなかった自分の責任だと思うので、先生にも特に言いません。
今後止めてもしつこく言ってくるとかあれば相談するかもです。

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    たまに抱っこしてくれるのですが、まさかケガに繋がるとは思いもせずで、、明日からは注意して見ようと思いました。
    そうします😌

• 45分前