コメント

yuttan
ファイルに書類は入れて送ります!!!

さえぴー
担当者名がわかっているなら、
会社名
所属部署等 ○○様
と二行に分けて書いたらいいと思います。
個人名がわからなくて、会社や部署に送る場合に御中を使います。
履歴書は透明のクリアファイルにいれて、送付状をつけるならネットでテンプレート等を探して参考に作ったらいいと思います(^^)
-
さえぴー
送付状はこんな感じで充分かと思います。
- 4月16日
-
mama
わざわざ写真まで有難うございます😂⭐︎
送付状って付けなきゃいけないんですよね汗?
初めてで…無知過ぎてお恥ずかしい限りです。- 4月16日

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
上記のコメントの通り、やっても良いし、または、ハローワークに電話した方が良いと思います✨🙌🏻✨
働くのが初めてなのであれば、ハローワークの職員さんに確認した方が安心できるかと🙌🏻☺️🙌🏻

さえぴー
送付状はつけた方が丁寧ではありますが、アルバイトの応募なら無いからといって落とされたりはしないと思います💡
今回初めてということであれば、慣れないことするよりもいっそ無くてもいいのでは?と正直思いました(^^;
もし気になるようであれば、一筆箋とかみたいな短い手紙を書くきれい目の便箋に手書きで
○○会社 ○○様
お世話になっております。
この度貴社に応募させていただきたく、履歴書1枚をお送りいたします。
お忙しいところお手数おかけいたしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
○○(自分の名前)
みたいな感じで一言手紙をそえるくらいでも充分かと思います(^^)/
-
さえぴー
上のコメントの返信です(^^;
続きに返信してなくてすみません(;´∀`)- 4月16日
mama
透明なものを買って入れれば良いのでしょうか?汗
本当に無知で…恥ずかしい限りです。
yuttan
透明のクリアファイルです!!
mama
ありがとうございます!