※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
妊娠・出産

11ヶ月の息子が支えなしで立てず、1歳になる前に立てるか心配。同じ経験の方いますか?

生後11ヶ月の息子がいます。
今はつかまり立ちと伝い歩きができます。
もうすぐ1歳なのですが、支え無しで立ちそうな感じがありません。
誕生日の写真を撮る時に立てたらいいなーと思っているのですが、1歳でも立てなかった方はいますか?
インスタで#生後11ヶ月 と検索すると皆立ってるので、気になって投稿させていただきました!

コメント

miituyosi

同じく後少しで1才になる息子がいますが、支えなしでは立ちませんよ~☺️

かん

娘は先月1歳になりましたが、娘も同様に伝い歩きは出来ますが、支えなしで立つことは出来ません。
はいはいも遅い方だったので、そんなに心配はしてませんが、月齢が近い子も歩けなかったりする子もいるので、ぺっぺさんの息子さんもそのうち支えなしで立てると思いますよ^_^ 早くよちよち歩く姿みたいですよね❤︎

ちいこ

うちの子まだ1人で立っちできません🙈

ぺっぺ

お返事ありがとうございました!立てないお子さんがいると聞き、安心しました!