カニの旅行に行きたいのに、ダメと言われます。率直に私がおかしいです…
カニの旅行に行きたいのに、ダメと言われます。
率直に私がおかしいですかね。。ワガママすぎるんですかね?
みなさんならどうしますか?
第一子妊娠中です。私はカニ刺しが大好物で、
京都のカニが食べ放題のお宿が丁度予約開始していたので、
行こう!最後に2人で行ける旅行だよ!と旦那を誘うと
生まれてから子供連れて行ったらいいやん。わざわざ今カニ刺し食べれないのに行くメリットがない。って言われました。
彼なりに心配しているのは理解できるのですが、なぜ打開策ではなくて根っから否定するかが理解できません。
別にカニ刺しが食べれなくてもカニが食べれたら私は満足です。何より2人でゆっくりとした旅に行けたら満足です。
ちなみに何週間か前に有給まで取って行こうとしていた韓国旅行なんの予定も立てずに無しになりました。
流石にどこか行きたいのに叶わないのが悔しいです。
- みぃ(妊娠10週目)
コメント
ままり
カニ刺しは妊娠中は食べれないけど、子ども産まれてからはなかなかゆっくり食べられないですよね🦀😭
安定期だったら近場の旅行なら安心かも🤔
(安定期だから〜と国内で少し遠出したらめちゃ疲れました💦)
それか食べ放題じゃなくても、蟹づくしのお料理コースの宿とか😊
温泉も避けた方が良いとは言われますよね〜。😔行きましたけど😅
海外は妊娠中は恐いな〜と思ってる派です😱
旦那さんはいろいろと心配なんだろうなと思います🌝
ままくらげ
まず妊娠中に生物を食べようとも思わないですし、ましてや旅行に行こうとも思わないです😣
本当にメリットはないですね。
妊娠中の生活について医者に「気をつけるべきこと」を聞いた事があります。
医者は「加熱の少ないお肉を食べる事、あとは僕の口から旅行をして良いとは絶対に言えません」→「旅行はしないで」と言う意味です。
もうご自分だけの体ではないので、これは旦那さんが正しいと思いました🥹
何かあってからでは遅いです。慎重なくらいが良いですよ☺️
ご近所で、おうちで、旦那さんとの楽しい時間をたくさん作ってください✨
二人で手を繋いで紅葉の綺麗な公園を歩いたり、お菓子や料理をするのもとても楽しかったですよ✨
-
みぃ
ありがとうございます!
カニ刺しは,好きだけど生物は避けるつもりでした…
産まれたら好きには食べにいけないし、
今のうちに京都は近場だから行きたいなあと言う提案をしたんですがダメでした🥲
私は逆に病院の先生には今のうちに旅行とか行って2人の時間楽しんどきなねと言われているので、近場なら、、と思ってました🥲
確かに近場のデートはあまりしないのでこれを機会に紅葉も見に行ってみます✨- 9分前
姉妹のまま
カニいいですね😀
子連れでカニをゆっくり食べるって中々難易度高いので…
-
みぃ
ありがとうございます!
そうですよね、、!笑
周りを見てたら子供が小さくて旅行に行けている人がいないというか大変そうなので今のうちに行けたら、、と思ってました😶笑- 9分前
ママリ
旦那さんはカニがそこまで好きじゃないとか旅行が好きじゃないとかじゃないですか??
うちの夫はそんな感じです😅💦
カニ刺し大好きでカニ刺し食べないのに行く意味ない。というのは、なんとなく言いたいことわかります😅
-
みぃ
ありがとうございます!
旦那は蟹めっちゃ大好きなんですよ、、笑 食べ物も大事だけど、2人で思い出として、旅行したいだけなのにな〜と思いながらちょっともどかしいです🥲- 12分前
はじめてのママリン🔰
私もちょっとやめた方いいって思っちゃいます…
食べ放題系って火がしっかり通ってるか結構危ないって聞きますし、赤ちゃんのことを考えられてるのは旦那さんだなって思います。韓国旅行も私なら妊娠中は絶対行きません。
ただお話聞いてると根っこから否定されたことが嫌だったんですよね?それもわからなく無いです。でも旦那さんがなぜどういう理由でやめようって言ってるかみぃさんも考えられていますか?みぃさんも旦那さん側に立ててますか?私は本当に赤ちゃんが心配なのだと思いました。無事に産まれてくる子もいればそうじゃない子もいる。勉強されてるのだと思いましたよ。色んなリスクをできるならできるだけ回避したいのだと思いました。
せめて本当に近場で何かあれば直ぐにかかりつけ医にも行ける場所でってならありかなと思います。
-
みぃ
ありがとうございます。
なるほど…
周り妊婦さんでも旦那さんと旅行たくさん行っている人ばかりでなんで自分はいけないんだろうって思ってました。
友達に話しても、奥さんのしたい事叶えてあげられないのは最低だし考えてる様で考えてない。と言われ納得していました。。
でも視点変えると確かにそうですよね。
否定されたことが嫌だったので、書いてしまいましたが、もう少し考えてみます🥺- 13分前
はじめてのママリ🔰
蟹のフルコースの宿は妊娠中も行きましたよ!生は食べなかったですが。
子ども産まれたら蟹は中々ハードです。毎年行ってますが(笑)
もし赤ちゃんが甲殻アレルギーだったら二度と行けないかも…
それ程遠くないなら行ってもいいと思いますけどね👍
-
みぃ
ありがとうございます!
やっぱり生は怖いですよね、、
旅行は難易度が高そうなので、近くのカニフルコースで生は避けて調べてみます😶- 5分前
みぃ
ありがとうございます!
そうなんです!ゆっくり食べれるのってなかなか今のうちなんだけどな~という葛藤…🥲
食べ放題のお宿も2人で15万近くする割といい所なので安心かなあとは思って選んだんですが、リスクは0ではないですもんね🥲
やっぱりどんどん体力無くなってきますよね笑
今は旦那の言うことと皆さんの意見を聞いて少し大人しくしておこうと思いました🙂↔️