コメント
にゃんちゅー!
ヴィトンなら売って新たな購入資金に出来ますよ❣️
はちゃ
断捨離、後悔ばかりです(笑)
バッグであれば、捨てずにしまっておいてもいいのかなと思いました(◍•ᴗ•◍)
ヴィトンであれば手入れさえしておけば長く使えますし◡̈⃝︎
今は使わなくても、娘さんが大きくなったら使うかもしれませんし◡̈
わたしは、いいものを長く使うっていうのがモットーなので!!笑
-
あーこ
えっ!後悔ばかりなんですか💦
確かに長くは使えますよね(^^)
娘に…考えてもみなかったです😅- 4月16日
じゅのちっち
愛着があって、比較的キレイな状態ですか?
大切にとっておいて娘さんが高校生くらいになった時にお下がりであげてみるのはどうでしょう。。
だいたい高校生の女の子ってブランドものに興味持ち始めると思うんですよね!(実際私もそうでした)
私はそのつもりでブランドものとってあるのですが、生まれたのおとこのこだったのでたぶん興味持たない感じなんですが笑
-
あーこ
ぱっと見はキレイかもしれませんが中は汚れてます😭
娘にお下がりの発想はなかったです😅
悩みますね…- 4月16日
Yuh
妊娠を機に引越しをしたタイミングで断捨離しました(´∀`*)
私はプラダとコーチが好きだったのですが、、まぁ使わないだろうな〜と…💦夫にあとから売ればベビー用品にあてられたでしょ!と言われそこだけ後悔してます(笑)
-
あーこ
ベビー用品も色々欲しいしけどそれなりに金額しますよね😵
購入資金にあてるか自分のものを買うか…でも今は娘の物ばかり目が行き私自身のは物欲がへりました😆- 4月16日
HISASHI
専門学生の時ブランド物を集めてたのですが、ヴィトンとか売ってから後悔しましたね〜😂
卒業後は美容系の昼職で、今の給料じゃハイブランドなんて買えないせいもありますが|ω`)
-
あーこ
後悔したんですか💦
ホント次は買えません😱😱- 4月16日
-
HISASHI
私もよくかぶるヤツ(ネヴァーフルとか)だったんですけど、
持ってる人を見る度売らなきゃよかった〜って思ってます(・_・、)笑笑- 4月16日
(み)
売っても二束三文だからビトンなら売りませんねー。長く持てますし。
それよりノーブランドのものを売るか処分します!
-
あーこ
皆さん売らないという意見の方が多いですね!
今ヴィトンの財布をもう10年使ってますがまだまだ現役です。長く使えるのはいいですよね✨- 4月16日
あーこ
確かに購入資金にできますよね!
迷います…
にゃんちゅー!
ちなみに…モノグラムやダミエ、レザー系なら他の方のコメントにあるように置いておいて、また使ったり娘さんにいずれ譲ったりも有りかと⭐︎
マルチカラーやヴェルニの一時期流行った系や変色しやすいものは断捨離候補で良いのでは?
あーこ
持ってるのはダミエとモノグラムです(^^)そうですよね、娘が使ってくれるかもしれませんよね✨