※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Karen123
ココロ・悩み

仕事で疲れています。モンスターペアレント対応でストレス。カフェで気持ちを整理中。ありがとございました。

仕事行きたくないな。教育関係に勤めてます。モンスターペアレント!?の対応をしたのですが、対応を巡って、職場でいろいろ思うところあり、疲れました。月曜日なのに、今週乗り切れるかな。いま、職場の近くのカフェにいて、なかなか立ち上がれないです。あと2、3分で行かないと…気が重いです。話を聞いてくださってありがとうございました。

コメント

ブラッディーマンデーですよね、月曜日は本当に気が重いです…
私も教育関係に勤めており、今は育休中ですが、復帰が怖いです。
モンペ、分掌、同僚…
もう、このまま子どもとのんびりしてたくなります(;_;)

行ってしまえばいいきっと時間はすぐ過ぎますよ!
ファイトです(^^)

• Karen123

Karen123

ありがとうございます!励ましていただいて嬉しいです😂涙でてきました。なんとかカフェ出ました。職場向かってます。わがままなモンペにやられました。教育関係で勤めていると避けられないですよね。とりあえず今日一日、なんとか乗り切りますね。ありがとうございました😊

• 4月16日
おでこ

私の以前の仕事場にも教育関係のお客様がいて、仕事のストレスで蕁麻疹がすごくでていらっしゃってみてる方もつらかったです😭、
モンスターペアレント、、ほんとなんなんでしょうね(´;Д;`)私は逆にモンスターペアレントと思われたくなくて先生に気をつかうタイプです(笑)
話せる方はいらっしゃいますか??(´;Д;`)今週はいいことがありますように、、✨

• Karen123

Karen123

励ましてくださってありがとうございます!本当、モンペ対応疲れました。先週1週間電話何回も、両親から。蕁麻疹、めまいセットできました。今日、同僚に一度話してみようかなと思ってます。今週なんとか乗りきります!ありがとうございました😊

• 4月16日
ren

わたしも小学校に勤めていて、今は産休前に休みもらって安静にしています。
わたしも昨年つわりで辛かったときに保護者とトラブルがあり、辞めたくなりました…
ほんとに理不尽なことが多いですし、その度に嫌になりますよね。ストレス溜め込まず吐き出してお仕事してください!

• Karen123

Karen123

励ましてくださってありがとうございます😊職場到着しました😂
    保護者とのトラブル本当に辛いですよね。上司の対応も納得できず、本当に疲れました。でも、ママリに投稿して良かったです。他の生徒には罪はないので、授業行ってきますね。ありがとうございました😊

• 4月16日

同じく教育現場にいたものです!今は産休中です💦

保護者対応、大変ですよね💦子どもが可愛いのはわかるんだけどー、っていうやつですよね。年齢もまだこちらの方が若いし、対応が大変です。ストレスですよね。

頑張ってください💦

• Karen123

Karen123

励ましてくださってありがとうございます😊なんとか一つ目の授業してきました。他の生徒はかわいいので、頑張れたのですけど、先週のモヤモヤまだ残ってます。保護者対応、教育現場にいると避けられないですよね。疲弊して犠牲になる先生が1人でも減ると良いなと思ってます。
    ありがとうございました😊

• 4月16日