※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきみ
妊娠・出産

つわりが全くなく、普通に食事ができることは大丈夫ですか?同じ経験をされた方いますか?

今日から12週(∩ˊᵕˋ∩)・*
全くつわりなくてご飯1合平らげます…
匂いとかに1日に1.2回気持ち悪くなるだけ。
大丈夫ですかね?
皆さん同じ経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

はさ

私もその頃、ほんと食欲旺盛でした!笑
調子乗って食べてたら1ヶ月に2キロも太ってしまい、怒られましたが…( ・᷄ὢ・᷅ )💦

• つきみ

つきみ

ほんとですか!?😭
    よかったです、、、
    やっぱり太りますよね😑笑

• 4月16日
さとー

つわりなくてラッキーですね👍
私もだいぶ軽めで、なんかムカムカするなーとか、たまに匂いが…程度で、想像していたゲーゲー吐いちゃう😖のとは無縁で健康妊婦でした🌟

でも、妊娠後期になってからの胸やけがひどく後期つわりとゆうものを知り、そっちの方が辛かったです💦

• つきみ

つきみ

私もそんな感じです!
    ちゃんと生きてるのか不安になります。

• 4月16日
  • さとー

さとー

わかります!つわりあってこその妊娠ってイメージだったので不安になりました(^^;;
    初期の頃は胎動もないし、健診も一ヶ月毎だし、赤ちゃんの状態を確かめる術がないですもんね😅
    でも、出血や腹痛がなければきっと大丈夫なんだ!と思って過ごしてました。

もちろん無理は禁物ですが、赤ちゃんがくれた時間だと思って限りあるマタニティライフを楽しんでください❤️

• 4月16日

私もつわりはあまりひどくなく、
食欲は旺盛でした😂
たくさん食べたせいで体重しっかり管理するよう注意されました(笑)
匂いも多少ありましたが、私が一番悩まされたのは眠気でしたよー😫
6時半には家を出なきゃ仕事に間に合わないのですが、全然起きられなくなってしまい...
夜も8時頃帰るなり、そっこー寝るほど眠気に襲われていました😫

• つきみ

つきみ

ほんとですか😭😭😭
    よかったです、、、
    最近いつの間にか寝てます。笑
    私は仕事はもう4月1日には退職していたので
    妊婦さんで働いてる方がすごいと思います!

• 4月16日