娘が保育園で顔に引っ掻き傷を作られました。治療を考えていますが、保障の対象になるか悩んでいます。保育園に聞くのが難しいです。
先週、娘が保育園で友達とおもちゃの取り合いになり
爪を立てられてほっぺに傷を作って帰ってきました。
結構、くい込んでえぐられていました。
0歳時のクラスでは全くそういうことは聞きませんでした。
すぐに薬つけて冷えピタで冷やしてくれて
先生も謝罪をしてくれました。
最初は子供同士のことだし入園したてで慣れない子がいるから仕方ないと思っていましたが
なかなか治らないのと跡が残っていて…顔なのでだんだん可哀想に思えてきました…
仕方ないこととはいえ今更だけど皮膚科とかに言った方が良いのかと悩みます。
またネットでも調べてキッズガードとか入っているので保障とかみると顔に引っ掻き傷をつけたとかも例にあるんですが対象になるのでしょうか(´•ω•̥`)
保育園に面倒な親と思われるのも嫌でなかなか聞けず( ´•̥ו̥` )( ´•̥ו̥` )
- 瑠璃mama(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
女の子なので顔の傷は気になりますね(´⊙ω⊙`)
心配なら病院に行ってみたほうが安心するかと。
うちも傷作ったり歯形付けて帰って来たりしますね(・Д・)
2歳くらいが一番やんちゃで言っても聞かない歳ですかね。
キッズガードは分からないですが、息子が保育園で歯をぶつけたときは、病院代は園ので入ってる保険から出ます!って言われました。
✩sea✩
一番上の子が、2歳くらいの時に、お友達に顔を引っかかれましたが、その時は保育園側がすぐに皮膚科に連れて行ってくれました!
職場に連絡が来て説明をされて、「病院に連れて行きます」と(*´-`)
塗り薬を貰い、その後2回くらい通いました(´-`)
うちの子の傷もけっこうえぐれてました(>_<)
8歳になった今も、傷痕は消えてません(´・ ・`)
保育園側に病院に連れて行きたい、と言ってもいいと思います(*´-`)
コメント