※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子が結膜炎で目薬を処方され、16,17日に再診が必要か相談中。症状は治まったが受診すべきでしょうか?

生後5ヶ月の息子が先週眼科で結膜炎の診断を受けて目薬を処方してもらいました。
次は16,17のどちらかに様子を見せに来てくださいと言われました。もう症状もなく治ったと思いますが念の為受診するべきですかね?💦

コメント

はらぺこ

日付も指定され来てくださいと言われたのなら私なら行きます。

• なつ

なつ

朝一で行ってきました!もう大丈夫でした!ありがとうございます😌

• 4月16日
iso

私だったら、行きます。

そして、次からは、もし治ったら行かなくてもいいか事前に聞いちゃいます

• なつ

なつ

朝一で行ってきました!もう大丈夫みたいで安心しました!ありがとうございます😊

• 4月16日
mint

完治の自己判断は危ないので行きます

• なつ

なつ

病院行ってきました!自分ならいいかもですけど赤ちゃんはこわいですよね!ありがとうございます😊

• 4月16日
ヒロ

治った確証はないので行くべきです。

• なつ

なつ

朝一で行ってきました!自己判断は怖いですね。。ありがとうございます😊

• 4月16日
零

目のことなので、自己判断で何かあってはいけないので私なら行きます。

• なつ

なつ

病院行ってきました!もう大丈夫でした!ありがとうございます😉

• 4月16日

行くことができない都合でもあるのですか?
行かない判断をする理由がわかりません。
私も皆さんと同じく行きます。

• なつ

なつ

朝一で行ってきました!自己判断はダメですよね!ありがとうございます😊

• 4月16日
s.mama。

様子を見せに来てくださいって言われてるなら、症状なくても連れていきます!

• なつ

なつ

朝一で行ってきました!もう大丈夫でした!ありがとうございます😌

• 4月16日