※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頭の形が気になります生後5ヶ月で普通分娩で出産しています吸引等もなに…

頭の形が気になります

生後5ヶ月で普通分娩で出産しています
吸引等もなにもなく安産です

産道が狭かったのか生まれたばかりの時は吸引をしたかのように長かったのですが日が経つによくはなってきていたのですがここ1週間凹み?歪み?が気になってしまい💦
写真を見返してもここまで凹んでいなかったよなと思っていて病院に行って聞いてみてもいいものでしょうか?
それともよくなってくるものなのでしょうか?

写真わかりにくくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら男の子だし病院行くかなあと思います。
自然に良くなる可能性もあると思いますが、治療するならそれこそ急がないといけないので…とりあえず行くかな?て感じです。
女の子だと髪の毛で隠れるからいいかなと思いますが、男の子は気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真でも歪みわかりますか?😭
    水曜日薬をもらいに病院受診予定なので一緒にみてもらおうとおもいます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へこみわかります!正直、長さも少し気になるかなと💦ヘルメットやるなら半年までだと思うので…!
    どこまで気にするかは人によると思いますし、全然このままでも大丈夫とは思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産直後に主人にいつのまに吸引したの?と言われたくらい長く出てきました。笑
    小児科受診のとき聞いてみようと思います‼︎
    薄毛ちゃんなので余計にわかりやすくて心配っていうのもあるので😭

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小児科医は無知に近いです!

ヘルメット外来または、頭の歪みの病院で検査になりますよ。

あんず

うちもそんな感じで尖っててヘルメット治療しました!詳しいことはヘルメット治療をしてる病院でないと分からないと思います。私も小児科ではそのうち歩くようになると丸くなると聞きましたが、検査しに行ったら基本的にほっておいても治らないと言われました💦
ヘルメット治療しなくても検査のみでもできるので、もし気になるなら検査だけしてもらってもいいかなと思います。ただ紹介状が必要な病院もあるので、病院の目星をつけておいて小児科に行くついでに紹介状を書いてもらうといいかもです😌