※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

40代の妊娠の難しさについて知りたいです。知り合いのAさんが自己流で妊活していますが、妊娠の可能性はあるのでしょうか。

40代の女優さんの妊娠がニュースになってましたが、実際40代からの妊娠ってどれぐらい難しいものなんですかね?🤔

知り合いのAさんが40歳で妊活をしているみたいです。

私は彼女よりだいぶ若いですが、不妊治療をするかどうか迷ってたぐらいなかなか出来なくて病院へ行ったり自分で色々調べたりしていたのである程度の知識はあります。
結局自己流の妊活で2人子供がいます。

そのことについてAさんに色々聞かれて答えてるんですけど、Aさんはまだ病院などにはかからずあくまで自分でタイミング法をやってるみたいです。

周りで不妊治療をせずに40代で妊娠された方いますか?
Aさんはこのまま自己流のタイミング法で妊娠できると思いますか?

多分Aさんは高齢出産のリスクや妊娠のしづらさの事は知らないんだと思います🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母の友達の嫁さんは41歳で自然妊娠しましたよ!
治療はしてないと言ってたので自然の自己流だと思いますよ!

ひろ

義姉は5.6.7人目たぶん40代で自然妊娠、出産したと思います。
妊娠しやすい体質があるのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

40代で妊娠した方、
周りにはちらほらいますよ!

子供は一人で終わるつもりで
まさかできると思ってなかったんだけど〜と
言ってる人もいたので
不妊治療はしていなかったと思います💡