産婦人科・小児科 慢性的な乳糖不耐症?頻繁にツーンとした酸っぱい匂いのうんちがでます。… 慢性的な乳糖不耐症?頻繁にツーンとした酸っぱい匂いのうんちがでます。 下痢ではなく、固形に近いベタベタした形状です。 1日に1、2回で、匂い以外は特に問題はありません。 現在10ヶ月で、生後3ヶ月ごろに原因不明の乳糖不耐症になり、下痢は治ったものの、酸っぱい匂いのうんちがよく出ます。 慢性的なものなのでウイルス性の胃腸炎ではありません。 最終更新:4時間前 お気に入り 1 生後3ヶ月 うんち 乳糖不耐症 胃腸炎 amy_🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント たかこ ちなみに、赤ちゃんに離乳食をあげていると思いますがそれでもそのようなうんちですか? 5時間前 amy_🔰 そうです💦 形状はミルクや母乳のときよりも固くはなりました! 5時間前 たかこ あと、うんちを出す前後の赤ちゃんはどんな様子だったですか? 5時間前 amy_🔰 たまに踏ん張っているときもありますが、普段は気づいたら💩してることが多いです! お腹が痛いような様子はないです。 5時間前 たかこ 自力でうんちを出すのが苦しくなければ大丈夫ですね。 4時間前 amy_🔰 大丈夫ですかね、ありがとうございます😭❣️ 4時間前 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amy_🔰
そうです💦
形状はミルクや母乳のときよりも固くはなりました!
たかこ
あと、うんちを出す前後の赤ちゃんはどんな様子だったですか?
amy_🔰
たまに踏ん張っているときもありますが、普段は気づいたら💩してることが多いです!
お腹が痛いような様子はないです。
たかこ
自力でうんちを出すのが苦しくなければ大丈夫ですね。
amy_🔰
大丈夫ですかね、ありがとうございます😭❣️