手足口病で軽症のまま保育園に行けた方はいますか?下の子が手足口病にかかり、上の子に発疹が出ました。微熱があり、明日は休ませる予定ですが、軽症で終わる可能性について体験談をお聞きしたいです。
手足口病で発熱せず軽症のまま、休まずに保育園に行けた方いらっしゃいますか?
下の子が先週手足口病となり、今日上の子の手に発疹が出ました。熱は37.4と微妙です。かかりつけに行ったところ、登園許可証がもらえて驚いています。今のところ発疹は手が中心で足と口には一個ずつ…といった感じです。
この軽症のままで終わることってありますか?発疹が出てすぐかかりつけ医に行ってしまったので、今後症状が悪化するとしか思えず…一応明日は休ませようかと思っているのですが、軽症で終わるに越したことはないので、体験談をお聞きしたいです😭
- ぴょこ

モモリ
保育園には行ってないのですが、先週手足口病になりました。
保育園行ってるなら行っても大丈夫!と言われて、結局次の日には発疹も落ち着き、悪化もなかったです🙆♀️

ゆきだるま
2回なって1回目は発熱なし、発疹のみで普通に登園しました😂

ぴょこ
お二人ともありがとうございます!
とても勇気づけられました✨
下の子は大変だったのですが、上の子はこの後悪化しないことを祈ります🙏!
コメント