コメント

ゆきんこ
しゅうまいも100均の蒸し器使ってレンチンできますよ
普通のハンバーグも煮込みハンバーグもレンチンで行けます!
ゆきんこ
しゅうまいも100均の蒸し器使ってレンチンできますよ
普通のハンバーグも煮込みハンバーグもレンチンで行けます!
「料理」に関する質問
皆さんの考えを参考にさせてください😣✨ 強迫性障害の疑いがある妊婦です、 今は精神科を受診してっていう環境の変化さえ怖くて、出産するまではとりあえず受診は考えていません、 強迫性障害は薬やカウンセリングで治療…
旦那にイライラ。 次男の初節句を明日の12時から義理両親、私の両親も呼んでやる予定です。これもイベント大好きな義理母がいつにする?と早々確認してきたためやるしかなく日程も義理母が空いてる日って感じで決めてきま…
これは私が考えすぎでしょうか? 旦那が友人と毎週のように遊びにいっています。遊びに行くなら夜ごはんを準備するのが面倒で、友人とご飯を食べて帰ってきて欲しい。と伝えてしまいました。 来週、既婚者の友人の家に遊…
家事・料理人気の質問ランキング
リエ
ありがとうございます。
小さいのと大きいのと買ってはあるのですが、数を増減させた時の時間が読めなくて…。今回添付したのを、旦那のお弁当に入れたいのですが朝から8個出来ても困るので(苦笑)
リエ
買ってあるのはレンチン用の蒸し器です。
ゆきんこ
余ったら冷凍しておくと便利ですよ!
ピーマン1つ作る場合なら2分くらいで いけると思います!
リエ
完成させて冷凍庫ですか?
ありがとうございます。いっつも、時間のチョイスします。あと、紹介してる分量増減させての時間ミス…。
リエ
時間のチョイス失敗します、です💦
ゆきんこ
完成させて冷凍で大丈夫です!
私は子供のご飯も朝はパンじゃないと嫌みたいで作って全部冷凍してあります^ ^
そうすると毎回作る手間がはぶけて楽になりますよ
お弁当の場合は週末とかに1週間分作って製氷機にカップ入れてそこに作ったもの入れておくと更に楽になると思います!
分量変わると少し混乱しますよね😅
リエ
ありがとうございます。
冷凍庫が、お肉や魚の冷凍ストックで混雑してるので💦数が減ったら作り置きしてみます。
お弁当も、中々案が浮かばす(苦笑)なんか、毎回似たような物になってます😅
はい、なんとなくで弾き出すと失敗します😭