コメント
ポポ
私は中の悪露掻き出すために銀色の器具入れられて本当辛かったです😂
はちみつ
こんばんは❁︎お股の傷は痛いし、動くのは怖いしで大変ですよね💦
3日〜1週間でだいぶ慣れてくると思うので、もう少し頑張りましょー!😣
-
エミリ
ほんっっと辛いです😭赤ちゃんのお世話だけならまだしも、おトイレもお風呂も未だ変な体勢で行ったりしてます💦😭
早く解放されたいいいい!!- 4月15日
-
はちみつ
洗いすぎない程度にシャワーで綺麗にした方が治りは早いですし、痛い時は我慢しすぎず痛み止めに頼るといいですよ😵
- 4月15日
-
エミリ
そうなのですね!!治り早くするために少し頑張ってシャワーしてきます!!!😭
ロキソニン出してもらってるのですがなんだか効かなくて💧💧💧- 4月15日
ごまら
私も吸引分娩で産後2-3週間まではオシモの痛みでまともに歩いたり座ったりできませんでした😓
痛みに弱く、退院診察も本当に恐ろしかったのですが、私は全く痛くありませんでした。オシモの腫れや傷のせいでマヒしていたのかわかりませんが、触られた感覚もなくすぐに終わり拍子抜けしたのを覚えています💡
お産の痛みよりはマシなはず!と思って臨みました😂
-
エミリ
たしかにお産に比べたら…!!!そう思ったらまだがんばれ…る!!!笑
わたしもそんな診察を望みます😭😭😭💦この会陰の痛みからせめて解放されたいです!!💧今もお風呂頑張って入ろうか、おまただけ軽く洗って終わりにしようか悩んでますwww- 4月15日
-
ごまら
本当痛いですよね😂お風呂もトイレも動くのも恐くて痛くて時間かかりました💦
私の場合はオシモの浮腫みもひどかったので、シャワーのあとは少し血行が良くなって浮腫みがひくのか、楽になりましたよ💡ただ手で水圧を抑えつつ恐々洗ってましたが笑😂- 4月16日
-
エミリ
あーーーわたしもです!!!縫ったあとの傷がまたむくんでるせいで余計に擦れると痛かったりしてほんっとうにしんどい…!!!!😭これから朝食後退院健診ですが、震えてますwwww
- 4月16日
ままさん
あたしも吸引からの会陰でした!
3日目ならまだまだ痛いですよね😭トイレなんてもちろん大便なんて無理!オシッコも怖くてチョロチョロしか出ず、風呂も3日目で看護師に入ったほうが楽になるといわれ、やっと入りました笑。退院後も痛かったですよ…
内診も怖かったです…少し痛かったですけど😭座るのも激痛ですよね…寝返りもできないし…頑張ってください😭😭しばらく痛いです😭
-
ままさん
同じく銀色の器具?いれて中を液体で消毒??してました😭笑。
- 4月15日
-
エミリ
ぎええええいたい!!絶対痛い😭😭😭傷口が腫れてたりしてほんっと痛いですよね!!!!!😭😭
大便なんてほんっとしたくないのになんか知らないけど快便で1日3回催しやがってほんっとトイレがトラウマになりそうです😭笑
あーーこわいwww会陰自体を触られることにすでに恐怖を感じてるのにさらに追い討ちとか無理すぎますwwwww- 4月15日
-
ままさん
1日3回催しやがって←爆笑です😂👏
あたしはうんこ溜まってるのに力んで出す痛みの恐怖で出せなかったタイプなんで、したくないのに快便とかほんと笑っちゃいました😂笑。いやーなんかその痛み懐かしいです…笑。オマタがチクチクしてきました笑。- 4月15日
-
エミリ
しかも肛門括約筋が緩んでしまって、したくなったらソッコーでトイレ行かないと間に合わないんです!!!😭😭昨日は産後の自分の体の変化についていけず泣きそうになっちゃいましたよー!!!😭😭😭www
- 4月16日
はっちゃん
私も会陰の傷が深く、むくみもあって、産後2週目くらいまでは痛みで座るのも、抱っこするのもキツく、そのせいで全然育児が楽しめない時期がありました😣
入院中に1度、むくみで腫れているところの糸を切ってもらい、少しはマシになりましたが、5日目の退院検査の内診は思わず声が出るくらい痛かったです😱
でも、2、3週間すれば少しずつ落ち着いてきて、トイレも慣れてくるので大丈夫ですよ!!
痛み止めは退院するときに多めにもらっておくことをオススメします!!
-
エミリ
うひいいいいいいわたしは絶対声出てしまうううううう😭😭😭💦恐怖です!!💧わたしもむくんでて、そこにナプキンが少し擦れるだけで激痛なんです💦
痛み止め、たくさん出してもらいます!!!😭一か月はでられないですもんね😭😭😭- 4月15日
totokoma
出産お疲れ様です😊
私も退院前の診察怖くて怖くて震えてました😭
ですが、病院によって違うのかもですが、おまた開く診察台にのって傷口を見て少し触られるだけで全く痛くありませんでした😂😂
なので思ってるより怖いものではないと思いますよ😊
怖いのとてもわかりますがリラックスしてください😊✴️
-
エミリ
そうなのですか!!!👀なんて良心的な😭✨✨
内診的なことはなかったんですね!?
いいなぁぁああ!!😭明日は見てもらう時お手柔らかにと伝えてみますwwww- 4月15日
-
totokoma
私の産院は特に器具を入れたりとかはなかったです!
めちゃビクビクしてたのに何もなくて拍子抜けしたのを覚えてます😂💦
エミリアさんの気持ちめちゃわかります😭
私は旦那に産んだ後、退院前の診察だけが嫌だとずっと訴えてました😂😂笑
明日は痛みもなく診察が終わることを祈ってます🙏✴️- 4月15日
-
エミリ
良心的すぎて羨ましくなる!!!✨笑
ほんとに傷がいたむのであまり触れないでほしいですwwww
明日は朝からバタバタですが、がんばります!!!- 4月15日
ぺーまま
ご出産おめでとうございます(ˊᵕˋ)
私は会陰裂傷で傷が深く
ずっと痛み止め飲んでました(笑)
退院前診察は
研修医の先生で
器具入れてモニター見てたら
器具がどんどん下がってきて
激痛でした(´・ω・`)
ベテラン先生も私が痛がるから
腫れがないかモニター見てくれても
腫れもなくなんで?状態w
痛いのそこじゃない( º言º)
ってなりました(笑)
その後はベテラン先生が
見てくれて全く痛くなかったです(笑)
-
エミリ
ありがとうございます!!!!
いやぁぁぁああwwwwwただでさえデリケートな場所なのに産後のさらにデリケートになった場所を研修医の先生にやらせるのはやめてええええwwwwwベテランの先生にさせてほしいですーーー!!!!あーこわい!💧怖すぎます💦- 4月15日
エミリ
ぎえーー!!????こわい!!!こわいですよそれ!!!!!ただでさえ傷ついてるのにさらに追い討ちとか死んでしまうwwww
あーーますます明日がいやだー!!!笑