※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
妊娠・出産

最近、出産が近づいている34週5日の妊婦です。あそこの穴が広がっている感覚があります。これは普通のことでしょうか?

34週5日です。すこし下品ですが、あそこの穴がひろがってるような感覚に最近なります。 これはわたしだけでしょうか?出産が近くなるとこうなるものなのでしょうか? 

コメント

ゆうな

スクワットしてみると多分、余計にそう感じると思いますよ(笑)

• 蒼大ママ

蒼大ママ

スクワットですか?? なんでスクワットなのですか?普段しません。。

• 4月15日
マロンマロン

私も臨月の頃になると陰部が腫れぼったくなり、穴が広がってる感じがありました😅
赤ちゃんが生まれやすいように身体が反応してるのかなーなんて思ってました😊
内診の時も先生に何も言われませんでしたよ❗️

• 蒼大ママ

蒼大ママ

それは出産間近のときですか?

• 4月15日
  • マロンマロン

マロンマロン

腫れぼったい感じは臨月前からありましたよ!いよいよお腹が大きくなってきた時くらいからかな🤔
    穴が広がってる感じは、意識したのは臨月入る前くらいからかな💦
    くしゃみとか、大きい方で力む時このまま下がって産まれないか怖かったです😅
    先生に言ったらないないって笑われましたが😂

• 4月15日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。わたしもくしゃみやべんをするのがこわいです。。なんだか安心しました。ありがとうございます

• 4月15日
  • マロンマロン

マロンマロン

大丈夫ですよ🤗
    きっと出産に向けて身体が準備してるんでしょうね!
    私は今回6年振りの出産でしたが病院に着いてから1時間半のスピード安産でしたよ😄

• 4月15日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😢 暖かい御言葉に感謝いたします😊

• 4月15日