コメント
退会ユーザー
アダプトクールエア使ってます!
使いやすいし、これからの季節にはとくにクールエアおすすめです❤️
2238
アダプトのクールエア買いました!(新しいタイプのメッシュのやつですよね...?)冬でもショッピングセンターなんかは暑いので、通気性が欲しかったですし、何より洗っても乾きやすいのがやっぱり◎です!
-
はじめてのままり
新しいタイプのやつです😆😆
やっぱりメッシュで通気性が良いのが魅力なんですね!!!
布生地は暑いのかなー?って思ってしまって😭
クールエアかOMNI360とどちらが良いのかなー?と思ってしまって😱- 4月15日
-
2238
8月生まれだったので、なんか他は迷わず買っちゃいました(笑)バウンサーも迷わずメッシュにしたんですが、やはりよだれとかでめちゃめちゃ洗いたくなるので(笑)
- 4月15日
-
はじめてのままり
そうだったんですね🌟
やっぱり洗うことも考えたら乾きやすさも大事ですよね😭😭
首が座ってない時から使われてましたか??- 4月15日
-
2238
1ヶ月頃から部屋の中で練習はしてましたが、2ヶ月くらいまでは(体の軸がある程度しっかりするまで)しっくり感がなくて難しかったです!でも首に手を添えつつ、近所に買い物とかは行ってました!
- 4月16日
-
はじめてのままり
やはり練習しないと怖いんですね😭😭
たしかに赤ちゃんがフニャフニャで難しそうです😱
一度お店に行って試着してみて試してみます😵- 4月16日
-
2238
海外製だからか、最初はどうしても日本の赤ちゃんだと作りが大きめなのかなーと思いました!
慣れたら問題ないので、何度も着ける練習すると安心だと思います😊頑張ってみてください!- 4月16日
-
はじめてのままり
海外製ですもんね😭💦
慣れるまで練習してみたいと思います♪
ありがとうございます💓- 4月16日
ソルト
オムニ使ってます🙌🏻
まだ前向きしてないですが、遊びに出かけた時は子どもも楽しめて良いと思います☺️️
今までの難点を言えば、
デカい。ゴツい。アツい。
しっかりし過ぎててちょっとのお出かけなんかは着けるのも持って行くのも面倒で、お下がりのアップリカの物を使ってます😭
ゴツいので、着けた上からリュック背負えなくてショルダーバッグに荷物入れ替えたり 😭
10月末産まれなので冬〜春使って来ましたが、それでも暑くて蒸れたりするので夏場はヤバそうです😭
等々ありますが、まぁ買ったことに特に後悔はしてません🙆笑
私もクールエアと迷いましたが、前向き抱っこが1番魅力的でした〜✨
-
はじめてのままり
前向きは魅力的ですよねー!!😭
子供も色々と景色が見えますし💓
でも大きいんですね😳😳
ちょっとのお出かけでも使えたら良いんですが😖
私もアップリカの抱っこ紐は持ってるんですけどね😭
悩みますね〜😖😖- 4月15日
あお
アダプトのクールエア使ってます。
私が汗かきなのでクールエア一択でした!!冬でも娘と汗だくです。
でも最近色んなものに興味を持ち出して、前向き抱っこなら娘も嬉しいだろうな~って思ってます。高いので今更買い換えられないですが。
でも抱っこするとすぐ寝ちゃうので、活用できるかはわかりません(笑)
今はオムニのクールエアもありますよね!!
-
はじめてのままり
え!?OMNIのクールエアもあるんですか😳😳知りませんでした!!
みなさんクールエアでも暑いんですね😭
たしかに赤ちゃんと密着してるし余計ですよね💦💦
抱っこですぐに寝ちゃうと前向きも考えますね😫
本当に悩みます😭😭- 4月15日
-
あお
ごめんなさい!
クールエアは360ってやつでした💦💦オムニじゃなかったですね💦
確認不足で投稿してしまいすみません💦💦- 4月15日
-
はじめてのままり
いえいえ、すみません😅💦
ありがとうございます😊- 4月15日
はじめてのままり
やっぱり夏のことを考えたら涼しいのが良いのかなって考えてしまって😭
首が座ってない時から使われてましたか??
退会ユーザー
抱っこ紐けっこう暑いからクールエアでだと少しでも暑さましかなと思います!
それでも腰けっこう汗かきますが💦
赤ちゃんは少しでもましかなと思います!
退会ユーザー
あっ!首すわってないときから使ってました!
新生児から使えるやつ買いました😃
はじめてのままり
やっぱり暑いと赤ちゃんも機嫌悪くなりそうですよね😵💦笑
新生児から使ってみてどうでしたか??
赤ちゃんとかしんどくなさそうですかね?😭💦
退会ユーザー
使い始めは私も慣れてなくて付ける時モタモタするし、調整もなかなかしっくりこないし、赤ちゃんギャン泣きでした😱😱
家で何度も練習したり、付け方ここで聞いたりしてました!
私は慣れるまでしばらくかかりましたね💦💦
あとお店に聞きに行ったりもしました!笑
新生児から使えるとはいえ、首すわってなかった頃は正直怖かったです💦
なるべくベビーカーを使い、どうしても荷物多くなるときとかは抱っこ紐使うようにしてました!
今でも食品の買い出しや荷物が多くなるときは抱っこ紐。ウインドウショッピングや散歩はベビーカー。と、使い分けてますよ😃
はじめてのままり
やはり慣れるまでは怖いですよね😭😭
今は横抱きの抱っこ紐を使っててエルゴで使えるなら縦抱きの方が私は楽だしどうかなと思ったのですが💦💦
お店に行って付けるのも良いかもしれないですね!!
使い分けるのも良いですね😳😳👌