※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

夜の外出で19:00-21:00の演奏会に行きたいが、4ヶ月の子供を置いて大丈夫か不安。帰宅後22:00にお風呂。

夜の外出について質問です!
夫の演奏会を観に19:00-21:00の演奏を聴きに行きたいのですが、4ヶ月の子を夜外出大丈夫でしょうか、、?

お風呂は帰宅後22:00頃にいれることになります🙇‍♂️。。

コメント

nohana

大丈夫かと思いますが、私ならお風呂を済ませて行くと思います😊

らるるたん 

1日ぐらいなら大丈夫だと思いますがその時の気分もあると思うので泣いたりしてたら周りに迷惑だとは思いました󾌺󾭛

emasara

それでお子さんがどうこうなるとかは無いと思うので、そう言う意味では大丈夫だと思いますが、
うちなら可愛そうなので今回は行かない選択をしますね。

もくもく

遅くなるのは、お母さんやお父さんの気持ちや考えによるところはあるので
赤ちゃんには負担になるとは思いますが、お二人の考えかなぁとは、思います。😫💦

それよりも、演奏会ということなので、音が出て赤ちゃんがびっくりして泣いてしまって、しっかり聞けなかったり周りの人に気を使ったりするのでは?と思ってしまいました😭💦

ロー

大丈夫と思いますけど、まだリズムついてませんか?
うちのこはリズム狂うと泣くので演奏会なら私は行かないです😭

mamari

どなたかに預かってもらう事はできないですか?
どのような演奏かわかりませんが、子供がぐずったりしたらさきさんも落ち着いて演奏聞けないし、周りにも迷惑かなと思いました(>_<)もし大泣きなんて事になったら演奏しているご主人も気が気じゃないと思います😅

♡じゃじゃ丸♡

お風呂は1日くらい入らなくても良いので、眠そうにしてたら寝かせてあげて良いのかな?それか暖かかったら、お風呂入ってから行くのもありかと思います☺︎

1日くらいのお出掛け・夜更かし?でリズムなんて変わらないから大丈夫だろうけど、2時間の演奏会で子供はぐずったり大きい音で泣いたりしないですか?

泣いたりぐずったり何度も外に出たり入ったりは他の方の迷惑かなと少し思ってしまいました。

普段から慣れてて大人しいなら大丈夫だと思います。