※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
家族・旦那

旦那についてです。うちは普段から喧嘩が多く、最近はモラハラ発言も多…

旦那についてです。
うちは普段から喧嘩が多く、最近はモラハラ発言も多く疲れてきました。
今朝も朝ごはんのことで喧嘩から大喧嘩に発展し最悪な日曜の朝を迎えました。
平日は旦那が朝子供を保育園に送り、帰りのお迎えは私です。
家事はほとんどしません。たまに掃除機かけるくらい。
私も仕事が忙しく子供が寝た後に仕事することも。
旦那も忙しいですが一度6時頃帰ってきて子供とお風呂。寝た後に仕事してます。
旦那の方が私よりも倍稼いでいます。家事の分担をお願いしても俺の方が仕事忙しい&稼いでいるんだから家事は私がやれと…その代わり土日は子供と遊びに行ってるからと。
子供と遊びに行くのはいいのですが最近は私だけ仲間はずれな感じがして寂しい気持ちになります。動物園、ショッピングモール…共通の写真ホルダを見ると私だけ写っておらず思い出がないです。
今朝も朝ごはんの用意がなかったことにブチ切れ。炊飯器にご飯もあったし納豆や昆布の佃煮、牛肉のしぐれ煮などあったので自分でそれくらい用意出来たはずです。バターロールやウインナーもあったのでそれくらいはやって欲しいと伝えたけどダメでした。
他のこと(固定資産税の手続きや年末調整など)は自分が全部やってるんだから2度となんもやってないなんて言うなと言われました。更に光熱費や税金も俺が全部払ってるんだから折半しろとまで。

自分が子供たちと楽しく過ごしながら綺麗な家でご飯も出てきて仕事出来るのは誰のおかげ?と思います。

私が悪いんでしょうか…?

そこまで責められるのはなんだか腑に落ちないとずっと思ってて辛いです。

気持ちの切り替え方法や旦那とうまくやっていく秘訣などあればアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰が悪いとかではなく、わたしならいやならわかれます。ただ自分に経済力がないとそれもできないししかくでもとります。

はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますよ!

朝ごはんは朝同じ空間にいるなら一応聞きますが、寝てたりするので基本的には個人個人で用意します🥹いるのについでに作ってくれないとかならイラっとする気持ちも分からんでもないです🤨

土日はママさんも一緒に遊びにいくのは出来ないのでしょうか🥲家で休んでてね🫶っていう旦那さんの優しさならば、今度は家族で遊びにいくのはどうでしょうか🥰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、土日、私が起きてリビングに来たら、「ホットサンド」とか言いますね💦😡💢
ホットサンドを作って持ってこいという意味です。