※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
子育て・グッズ

トイトレ中の娘がうまくできない。アドバイス求む。

トイトレ真っ最中です!なう、です!
オムツを隠してトレパンのみにしてますが、現在まで一滴もトイレでおしっこ出た事ありません。
昨日お下がりのオマルが届いて、現在出してきて「娘ちゃんのトイレやで!良いなあ〜〜!」と褒めちぎり、「自分でおしっこする時はやってな!」と言うと自信満々に「うん!!」と嬉しそう。しかし、出ません😭一度コツを掴むと出るはずなんですけどね…😭
そしてトイトレ始めて2時間、おしっこ出そうなのか頻繁に座りますが出ません😭オムツにする〜と言い出すので出るはずなのですが…
さっき、私がトイレに行ったのでオマルを持ち込み、一緒におしっこしてみました。私はトイレに座り、娘は持ち込みオマルに座り。する現場も見させたのですがダメで🤦‍♀️
どうしましょーー😭とりあえず今はトレパン履いてます…このままだとお漏らし確定ですが、その時は事後報告します😅
同じ様な方いましたら、なんとかして出す方法ないですかね…😭

コメント

匿名

うちの子も最初はトイレでは出しませんでした(><)
我慢してるのかと思い、体の力が抜けるように
脇をこしょこしょしたり、内太ももをそーっと触ってみたりすると出ました!

それでも出ない時はしーっしーっ!と声掛けしてあげると案外出たりします♡

• アヒル

アヒル

しーしー、めっちゃ言うてますが効き目ゼロで🤦‍♀️
    太ももそわそわ、背中さすさす、お腹クルクル…試してもダメで…

• 4月15日
  • 匿名

匿名

全部だめなんですね(´・_・`)

それともうひとつ我が家でしてることは
    トイレにカレンダーを置いておしっこやウンチが出来たら
    一つだけ好きなシールを貼れるようにしてます♡
    今は娘の好きなキャラクターのシールが入ってるので
    何度も行きたがり何度も成功してます♡

• 4月15日
  • アヒル

アヒル

シールもやってますーー😰
    トイレに貼って、座れたら教えてくれたらできたらと教えてますが、そもそも出ないのでシール貼れず。「シール貼りたいー!」とだけ駄々こねられます…
    試せる手は試してます😞

• 4月15日