赤ちゃんに6ヶ月になる子にまだロンパースを着せていることについて、他の子はセパレートを着ているので自分が変なのか気になる。寝返りもしていないし、着替えも問題ない。これでいいのか心配。
来週6ヶ月になる子にまだロンパースを着せてるんですが変なんでしょうか?
セパレートは大きくなっても着れるけど、ロンパースは赤ちゃんのうちだけだなーと思って着せ続けてるのですが‥
ここで見ててもセパレートの方ばっかりですし、支援センター行ってももう少し月齢が低くてもセパレート着てる子ばかりなので、うちが変なのかなぁと思いまして‥
寝返りまだしてませんし、着替えさせてて面倒くさいとか大変とかもないので、人それぞれってことでいいのでしょうか?
- ちょんちー(5歳3ヶ月, 7歳)
いちご
超未熟児で生まれたので、うちは8ヶ月ぐらいの子とおなじぐらいな感じですが、全然普通に着せてますよー!
わたしのまわりでもみんな着せてますよ!
miituyosi
全然変じゃないと思いますよ~☺️
息子は未だにロンパース来てます😃
人それぞれですよ☺️
ママリ
9ヶ月になっても全然ロンパース着せてます!笑
セパレートも着せていますが別にロンパースを着せてる事が変とか全く思わないです😊
退会ユーザー
同じくまだロンパースばかり着てます😄✨理由はまだサイズが着れるからです👍🎶まだ寝返りしないので着替えも苦労しないし、オムツも洋服も着れなくなったらサイズアップが基本の考えなので、まだロンパースで行きます🙆寝返りで着せづらい、サイズアウトなど『物理的に』NGになったら、セパレートで良いと思いますが、そうでなければロンパースでもう少しいますが👶🌼保育園で同じ月齢の子、ロンパースたくさんいますよ😊❣️
はな
セパレートもロンパースもどちらも着せてます。
気に入ったお洋服であればどちらでも良いと思いますよ。
保育園ではセパレートオンリーのところもあるので切替えるお母さんもいますけど特に決まりはないと思います。
お好みですね❤️
退会ユーザー
いいとおもいますよ😊
うちもセパレート買い始めたのは季節の変わり目のタイミングに合わせました。
生後11ヶ月になり日中はセパレート着せてますが、夜はロンパースをパジャマとして着せてます。
ちなみにそのロンパースは去年の秋口にきてたもので、意外に着れるんだなぁーって感じです。
ロンパースかわいいですよね💕
うちはつかまり立ち大好きなのでロンパースでも全然着せにくくないです。
最近はセパレートの方がコーデネートできてかわいいなと思いはじめあれもこれも欲しいってモードです。
なのでお母さんのお好みで良いと思います。
ミッチー
歩き始めるまでセパレート着せてましたよー😃
赤ちゃんのうちしか着られないですしね❤
-
ミッチー
間違えた💦
セパレート→ロンパースの間違えです😅- 4月15日
退会ユーザー
着せていました!動き出して、裾が上がってきて膝裏に食い込むのでやめました☺可愛いのも多いし全然アリだと思います!
ゆちょぼ
変じゃないと思いますよ😄✨むしろまだ着せて寝返りのお尻がプリプリしてて可愛い頃ですよね😊
夏服はセパレートも買いましたけど、お家の中とかはロンパースが楽でいいですよね🤔
コメント