コメント
sooooooo
完ミですが、夜中も必ず1回は起きます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
朝まで寝てくれた事はないです( ´∵`)
退会ユーザー
自然と朝まで寝てくれるのなら起こす必要はないですが、まだ5ヶ月なのにこちらから夜間断乳をさせるのはやめたほうがいいと思います。
断乳っていうのは3回食が始まってしっかり食事で栄養がとれるようになってからです。
-
りお
勉強になります!
ネットで調べようと思ったりしたのですが、さつきさん、的確なアドバイスを下さりありがとうございます!
やはりママリで質問して良かったです😊- 4月15日
みやちゃん
寝るかはその子によると思いますが、夜間断乳は3回食がしっかりとれるようになってからした方がいいようですよ!
-
りお
そう言う事ですか!
3食食べられるようになるまであまり考えず授乳させてあげられます!ありがとうございます😊- 4月15日
りんご
息子は2歳までおっぱいを飲んでいたのですが、最後まで夜中2回起きていましたよ😂
断乳してからもそれは変わらず、最近になって時々朝まで寝ることができる日が出てきたという感じです😅
人それぞれだと思いますよ〜◎
-
りお
本当に人それぞれですね〜正解も無いですしね🙄とても参考になりました!ありがとうございます‼︎
- 4月15日
しゅうくんママ
離乳食も始まってないですし
欲しがるようならあげたほうがいいですよ😊
うちの子は離乳食も2回になったので
夜中の授乳はしないですけど
最低でも1回は起きます😓
中には寝たら朝まで起きない子もいますが羨ましいですよね😂
-
りお
やはり離乳食も始まってないのに夜まとまって寝る事はあまりないですよね!夜間断乳はお母さんがまとまった睡眠が取れるようにする為に、と言う考えなのですかね🤔
朝まで起きないとは羨ましいです〜😂- 4月15日
yy
まだまだ夜中起きてもおかしくない
月齢なので授乳あっても全然
大丈夫ですよ〜(^_^)!
-
りお
初めてなもので、正解などないとはわかってるものの周りのお話などに流されてしまって😥
ありがとうございます!まだそう言う月齢と知り気兼ねなくおっぱいあげます😆- 4月15日
Yママ
うち9ヶ月ですが未だに夜中1、2回起きて授乳してますよ!
5ヶ月の頃は3回ぐらい起きてましたよ!その子によりますが、月齢的にはまだまだ朝まで爆睡というわけにはいかないと思いますよ!でももう夜中の授乳は別に必要ないと言うのも聞きました!無理に飲ませる必要はないですが、起きるなら飲ませていいと思います^_^
一才過ぎぐらいまでは夜中起きるものだと思って長い目で見てます!
-
りお
その子の個性という事はもちろんですよね!でも月齢的に夜中の授乳が必ずしも必要ではないというお話もあるのですね🤔
Yママさんのように1歳位までは夜中起きるもの、と思うとこの件についての悩みは当分封印できそうなので是非真似させてください🙇♀️
ありがとうございました!- 4月15日
ぴよちん
5ヶ月頃ならまだ断乳しないほうがいいですよ。
離乳食だってはじめたばかりの時期ですよね😅
-
りお
そうです、なんならまだ離乳食始まって無いです🙄離乳食も始まってないのに夜間断乳を考える必要全く無かったですね😅ありがとうございます‼︎
- 4月15日
退会ユーザー
寝かしつけてから朝まで寝ているかはその子の個性です。離乳食の3回食がきちんと栄養源となるまで、お子さんが夜間授乳を欲したらあげてください!3回食前で、夜中欲しがるのにあげないなんて虐待に片足突っ込むことになります。そう言われないように、しっかり夜間授乳してあげてください。
-
りお
まったく無知でお恥ずかしい😓夜間断乳をする意味と条件を知れました!
きちんと欲求を満たしてあげたいと思います😊ありがとうございます!- 4月15日
りお
ミルクでも1度は起きるのですね、腹持ちで言うと母乳だとやはり2度起きても仕方ないのかもですね🤔