※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと一緒に風邪をもらい、熱や咳、鼻水、目やにが治らず病院に通っています。症状の病気は何でしょうか?

先週末に子どもが保育園から風邪をもらってきたのか、38〜39.5℃の熱を出しました。熱はだんだん上がっていく感じで、水曜日には解熱したのですが、鼻水と咳、目やにがすごく出ていて治りません。
私もうつり、火曜日から熱が出て喉の痛みや胸が痛くなるような咳、鼻水や痰、目やにがすごいです。
熱は下がったのですが、喉の痛みや咳、鼻水、目やにが治りません😣
何回か病院に行っているんですが正直辛いです。
この症状の病気って何なんでしょうか?😣

コメント

mama

それは辛いですね…
しかも妊婦さんならなおさらですね😭
大変かと思いますか…
病院を変えてみるのもいいかと思います❗️
先生によって違ったりするので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私は妊娠中で仕事もしているのでスッキリ治らないのが辛いです😭
    今日かかりつけの病院がお休みだったので、休日もやっている病院へ行ってきました。
    抗生剤も飲み切ったのに炎症反応が上がっていて、違う種類の抗生剤を出してもらいました😣
    これで少し良くなるといいのですが😢

• 4月15日
  • mama

mama

妊娠中の仕事で治らないのは
    辛いですよね😭💦
    早く良くなるといいですね💦💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月15日
kst..m

鼻悪かったりすると結膜炎なることありますよ💦なので結膜炎なってて目やに出るんだと思います。うちの子も風邪引くとよくなるので(>_<)
眼科行って目薬貰うとすぐ治りますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まで風邪を引いてこんなに目やにが出たことがなかったのでびっくりしています💦
    私も息子もなので、今回の風邪の特徴なのかなと思っていました💦
    とりあえず、目薬を出してもらったのでこれで少し良くなると嬉しいです😌

• 4月15日
まなママ

マイコプラズマ肺炎とかでは?息をするときにバリバリという音はしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マイコプラズマ肺炎かも?と言われて抗生剤だしてもらって飲み切ったんですが、今日の採血で更に炎症反応が上がっていました😣
    咳も乾いたものではなく、痰の絡んだ咳です💦
    今日違う抗生剤を出してもらい様子見となりました😢

• 4月15日
きゃらめる

うちの下の子もそんな感じです😥
月曜日また受診予定ですが、なんとなく時期は早いけどプール熱なのかな〜って思ってます。もしアデノウイルスなら保育園良くなってから2日は行けないし、小児科いって検査してもらえるのかは謎ですが、とりあえず診断してもらえないといつ保育園出すか迷うし困ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    下のお子さんも同じような感じなんですね💦
    私も症状からアデノウイルス、プール熱が浮かびました💦
    熱は先週水曜日には下がったんですが、まだ目やにが出るので保育園に相談した方がいいんでしょうか?😣
    今日の小児科受診ではアデノウイルスとは言われなかったんですが💦

• 4月15日
  • きゃらめる

きゃらめる

目やにが、気になりますよね〜😥うちは目やには出てるけど充血はしてないから、プール熱ではないのか?と思ったり、はやり目みたいに感染するなら保育園迷いますよね💧
    アデノウイルスと言われていないのであれば一応保育園に相談してみてですかね〜.お母さんの判断に任せますなんて言われたら余計に迷いますけど😥

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    目やにが気になります😵
    私も大量の目やにが出るので余計です😥
    明日もう一度小児科にかかって保育園に登園してもいいかを聞いてみたいと思います😣

• 4月15日