※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちたん
妊娠・出産

産後のよだれづわりについて相談があります。産後半月経ち、よだれの分泌が増え、口から垂れることや話すと唾を飛ばすことが気になるそうです。産後のよだれづわりはあるのでしょうか?

産後約半月が経ちました
妊娠中はよだれづわりは感じなかったのですが、産後になってよだれの分泌が増えてる気がします

寝起きはだいたい口からよだれが垂れてるし、急に話し出すと唾を飛ばすようになってしまうので気にしながら話さないといけないし…(´-ω-`)

産後のよだれづわりってあるんでしょうか?

コメント

じゅりぶ

私もです!!
そろそろ6ヶ月たつのですがなおりません😅
この前はふと下を見たらたれちゃいました...😂

• ぷちたん

ぷちたん

6ヶ月も続いてるんですか∑(๑º口º๑)!!
    特に体調が悪くなるわけでもないのでどうしようもないんですかね…(´ω`)

• 4月15日
ママリ

こんばんは☺️

突然すみません。私も産後2ヶ月たちましたが、よだれつわりまだあります。産前よりもよだれの量は減ったのですが、まだよだれ出ます。
詳しくお話をきかせていただけると助かります。その後体調はいかがですか?