コメント
ともぴん
今時無痛もありますよ!😊😊
ゆーちゃんの母
私も1人目は促進剤使いました!
2人目は使わなかったのと、一度産道が出来てるからなのか、痛みが全然違いましたよ!
1人目は酸素マスク使ったりもしました(>_<)
-
ママリ
痛み違うんですか💦
私も酸素マスクされました。しかも5リットル…!- 4月14日
どんぐり
私も2人目欲しかったのですが、産後は絶対無理だと思いました。
あんなに壮絶な痛みなんて、忘れるわけがないと思いました。
が、2ヶ月ほどでスッカリ忘れ、今では2人目ほしくてたまりません笑。
我が子の可愛さを知ってしまったら、2人目を産むのに、1日2日の痛みくらい、耐えてやるわと思っています💦
-
ママリ
そうなんですか〜💦
赤ちゃんは本当にかわいいです!!
おっぱい飲む姿がかわいくてたまりません😭- 4月14日
ココ
私も促進剤使いました。
痛くて辛かった記憶はありますがどんな痛みだったかはもうすでに忘れましたよ😂
-
ママリ
忘れましたか💦
そんな日が来るのかな💦
寝る時思い出して、出産当日は寝れませんでした〜- 4月14日
-
ココ
陣痛の痛みも辛かったんですけど、私の場合は会陰切開が間に合わず全部中の方まで裂けてそれが感染を起こしてしまったので産後の傷口が腫れて座るのも立つのも辛い状態が産後1ヶ月間続いたのでその方が強烈でした😭
- 4月14日
-
ココ
今は出産したばかりだから思い出すかもしれませんが徐々に薄れてくると思いますよ😊
- 4月14日
-
ママリ
わーそれは…💦痛すぎる💦
トイレ行けないですね…
つわりの時のように忘れていくものですかね。。😳- 4月15日
どんぐり
私もずーっとそうで今でも思い出します笑
そして2人目は無痛にしようと思ってます
まだ詳しく調べてないですけどある程度の痛みのみなら無痛に決定( ˙-˙ )!笑
-
ママリ
お金かかっても無痛がいいですよね😭
無痛でも痛いって聞いた気もしますが…💦- 4月14日
すまいる
わたし、二度と産まないって誓って二人目産みました😅
高位破水からの促進剤で吐く、そして高熱、そしてそして体力なくなり痛み止めからの出産…最後は本気で意識どっかいってました(笑)
なのに、二人目はその経験からか、吐くけどまぁこんなもんね、痛いけどいつか終わりが来る!ただひたすら耐えるでした😅
無痛分娩も今はありますし、これからまた赤ちゃんとの生活が始まってお気持ちも変わるかもしれませんよ😊
-
ママリ
嘔吐や高熱まであったんですね…。
今は無痛分娩しか考えられませんが、耐えた自分を褒めようと思います😭- 4月14日
misato
頑張りましたね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)お疲れ様でした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)今は出産間もないのでフラッシュバックしてるのかもしれませんが、育児をしていくうちにまた2人目も頑張ってみようと思える日がくると思います٩(ˊᗜˋ*)و
今は休める時は休みながら赤ちゃんとの生活を楽しんでくださいʕ•ᴥ•ʔ
-
ママリ
泣いちゃいました😭
まだ入院中で24時間赤ちゃん見てるわけじゃないから、考えてしまうのかもしれませんね。
赤ちゃんはすごくかわいいので、子どものために強くならないと!- 4月14日
はるあお
私も一人目促進剤使いました(>_<)
絶対もう、子供産めない怖いって思ってましたが、
二人目自然分娩で全然痛さが違って、耐えられました(*^^*)
促進剤はやはり普通の陣痛より痛いみたいです(>_<)
わたしも促進剤ならもう1回は無理です(;o;)
-
ママリ
促進剤は、陣痛の間隔も痛さレベルも違うんでしょうかね😭
これが何時間も続くなら、耐えられないと本気で思いました。。- 4月14日
ゆんちゃんママ
わたしも産んだばかりの頃はお産にすごい時間がかかり、陣痛も思ってたよりすごく痛かったし、もぉ無理!って感じでいました😅笑
でも友達の産まれたばかりの子を見ると今すでにほしいと思うように…😂
でも余裕もないのでもう少しあとになりそうです😭
-
ママリ
突然くる激痛にパニックでした!
10分前まで平然とお茶飲んでたのに😭
私もまたいつか、欲しいと思える日が来るんでしょうか(´・_・`)- 4月14日
-
ゆんちゃんママ
わたしなんか陣痛きてもなかなか破水せず、破水してもなかなか下りてこず…笑
出産途中でもぉやだーと弱音はきましたよ😅笑
こんなわたしでも2人目ほしいと思ってるので、はるたまさんも時間経てば思えるようになると思いますよ☺️- 4月14日
ぴよぴよ
出産おめでとうございます😭💓
そしてホントにお疲れ様でした(;_;)
結構お産まで何時間も陣痛たえてたんですかね?😭
私も促進剤使って出血も800と結構多い方でした😔出産後は1日たってもフラフラしてました😔
お産は毎回状況変わるって言いますからね!2人目以降は早いっていいますし!
-
ママリ
ありがとうございます!
破水して10分ぐらいで本陣痛がきてから4時間でした。
一般的には長くないのかもしれません💦
2〜3分に一回きてたので、死にそうでした💦
出血多いと後がきついですね😭お産直後のトイレで気絶しました😭
2人目早いとはよく聞きますね!- 4月14日
ゆゆ
わたしもそうでした!妊娠中もつわりがひどく、出産も激痛で、出産後腰のヘルニアになり激痛の日々😔
2人目欲しかったけどもう絶対こんな思いしたくない!1人で十分!って思ってました。
でも1年半たった今、2人目ほしいです😍自分でも不思議です。笑
-
ママリ
ヘルニアは辛いですね💦
そういえば、私もつわり酷くて2ヵ月苦しんだのにやや忘れてました…こんな感じかもしれないですね!- 4月14日
04yu20
わたしも陣痛が27時間で意識も朦朧としていて気を失いそうになる事も多々あり、破水がなかなかせず痛いのにスクワットさせられたり、産後の後陣痛や会陰切開の後も激痛で2ヶ月痛みありましたが、退院した時には既にお産の痛みを忘れていました😅
それどころか、あと1〜2回は滅多にできないこの経験をしたいなと思いました😅
わたしは出産の時より妊娠中の方が苦痛です💧
-
ママリ
陣痛が27時間…ですか💦
会陰切開痛いですね、私もしました。。
トイレが憂鬱です。
また経験したいですか〜😭💦すごい!- 4月14日
-
04yu20
わかります💦便座に座るのも苦痛でした💦😤
2人目は少しは陣痛時間が短くなると思って会えるの楽しみにしてます😅
まだ先の事考えなくて気楽に子育てに専念すれば良いと思いますよ💕絶対に2人目作れって訳ぢゃないですし(∗•ω•∗)- 4月15日
くまちゃん
私も出産辛かったです😭笑
促進剤使っても出て来ず、鉗子分娩で引っ張られ、助産師さんにお腹押されての壮絶な出産だったので、1ヶ月ぐらいはもう二度と産まないって思ってました💦
でも今は自分の子が可愛すぎて、もう一人欲しくて欲しくてたまりません💕
はるたまさんもそうなりますよ☺️
-
ママリ
うー鉗子は辛そうですね…😭
お腹、私も押されました、子どもがでかくて💦
赤ちゃんは本当にかわいいと思います!授乳大変と思いつつも、夜間預かられると寂しいです。- 4月14日
鯉
お産お疲れ様です😱出血がかなり多いような💦
私は1人目が促進剤でした💦急に増してくる陣痛の痛み…ヤバイですよね。生んだ直後、もし2人目産むなら無痛にします宣言しました🙈
2人目もビビりまくったものの、無痛分娩の費用が惜しくなり笑、結局普通分娩に。1回しか経験してないのに、身体が覚えていて進み具合も分かりますし、ペース配分が上手にできます👍
正直楽なお産なんて無いとは思いますが、我が子の可愛いさには変えられないんですよね💦ほんと不思議ですが😚まだ産後すぐなので、まずはゆっくり身体を労ってあげて下さいね💦
-
ママリ
今もまだ引き続き出血中です😥
想像を絶する痛みでした💦
無痛分娩高いですよね。。
まだまだ回復してませんが、明後日には退院です😭
ありがとうございます✨- 4月14日
3KidsAhAha
本当に痛み忘れますよ!
痛みの事より子どもが可愛すぎてね〜。
1人目で産道が出来てるから2人目からはスムーズに生まれますよ。
最近無痛分娩もありますが、無痛分娩はかなりリスクありますよ。
下手な医師に無痛麻酔やられて死亡した妊婦もいますしね。
-
ママリ
そのニュースありましたね💦
なので今回、無痛分娩は選択肢にありませんでした。
今は変わってしまいましたが😭- 4月14日
進撃の赤ちゃん
39度の熱が出て36時間かかりました😭促進剤うってからは記憶曖昧です😂私も2人目無理です😂
陣痛から出産までが1時間以内で終わるなら欲しいですが😂
-
ママリ
36時間😖がんばりましたね😭
1時間以内なら私も考えるかもしれません!実際は1時間でも辛いですよね😭- 4月14日
piro
私もしばらくはトラウマでした。
産院の先生からも「早く忘れなさい!」と言われていました😅
当分いいや〜と思っていましたが、やはり子供は可愛いので只今妊活頑張っています(^^)
薄れてきた記憶の辛さや痛み、悪阻〜出産までをもう一度味わいたくなっています(笑)
-
ママリ
つわりもあんなに辛かったのに、たしかに今ではほぼ忘れてしまってますね😅
妊娠生活も約300日あって大変でしたが、良い事もありました。。
そうやって痛みは忘れていくんですかね〜☺️- 4月15日
jj
無痛でしたが2度目は考えたくないです😫
私も出血量多かったです😫
-
ママリ
無痛でも痛かったですか?💦
そういう話も聞くので😥- 4月15日
-
jj
朝早くから点滴、バルーン、腰に無痛の針で地味に辛かったです笑
私は三センチ開いてて柔らかかったので全開まで5時間でしたが踏ん張ることができずお腹を上から押されたり吸引で出産し出血量多かったので次の日の昼まで子供は抱けず尿道カテーテルをしてました- 4月15日
Xmas25
1人目でかなり苦しみ、その気持だけが残ってしまい、2人目から無痛にしています😅
でも、出産の痛みについては本当に確実に忘れていく感じです!
ですが、私は2人目まで6年も空いてるのにやっぱりなんとなーく辛かったコトは忘れきれず…。
無痛を選択し、産んだ後の痛みは一緒なので会陰切開の傷とか後陣痛とかは
アイタタタタ💦💦
となりますが、ハリはわかるのに陣痛の痛みの無さとか出産後の胎盤出す時の痛みの無さには驚きました。
リスクもあるから選択する人の自由ですが、私は無痛を選択して良かったなぁーと😅
-
ママリ
私も会陰切開しましたので、産んだ後も痛いことだらけですが、産む前の方がはるかに痛かったので無痛ありかなと思ってます😥
赤ちゃん出た後も胎盤出したり縫合したりなかなか終わらず痛かったですが、陣痛はそれを上回ります💦
リスク考えると、迷うところもありますが💦- 4月15日
ママ
陣痛こんなにつらいのかって、その時はもう二度と味わいたくないって思いましたが、1週間くらいで忘れましたね😅
たぶん産後のマイナートラブルのほうが目立ってたからだと思います笑
陣痛って他と比べられるような痛みじゃないから思い出せなくなるのかな~と勝手に思ってます!
陣痛は絶対終わりが来るから、また2人目妊活頑張りたいです👍
-
ママリ
1週間ですか💦早いですね💦
産後も産後で色々あるようですね😭
2人目頑張ってください!✨
私もそんな日がくるのかな☺️- 4月15日
みりママ
1人目に高熱の中で初めてのお産だし痛すぎて二度と妊婦なんてならない!って思ってましたが5年後妊娠し出産の時期になるとビビってましたが産道が出来上がってるからなのか陣痛もそれほど痛く感じず5分間隔で病院行ったらまさかの9cm開いてました🤣
ホントに痛かったのも15分だけで産んですぐまた欲しくなりました😭💓
-
ママリ
2人目でそんなに違うんですか!😳
15分なら今回のような陣痛でも耐えられます😭- 4月15日
miomio
1人目自然、2人目希望で促進剤での計画分娩でした。
私も促進剤の方が痛いのかって産婦人科の先生に聞いたのですが、
促進剤使ったら自然より痛いってのは、ネットでの迷信だよ。たまにネットみるけど、そう書いてる人いると笑っちゃうくらいよー。促進剤は陣痛つくと早いからそう感じるだけで自然の陣痛と痛みは同じだよ
って言ってました。
私は自然分娩した1人目の方が痛かったです。
2人目は陣痛の感覚を覚えてるからまだ生まれないとかなんとなくわかるし、1人目より2人目の方が断然早く生まれたので、痛い時間も短かったです。
出血は1人目も2人目も多かったので、産後の方が大変でした💦
でも、1人目も2人目も生んだらすぐ痛かったの忘れました(笑)
-
ママリ
そうなんですね〜😢
初産だからってのが大きいんですかね。
出血は後引きますね😭意識飛んだの初めてです😅- 4月15日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
1人目のときは
はじめての経験、初めての激痛😭
何回も心折れました、、、
むしろ早く出てきてくれと、、(笑)
私それどころか陣痛に気づかなくて
病院ついたら子宮口8センチ
あいてて速攻分娩台あがりました😂
2時間半のスーパー安産でしたが
やっぱり産後しばらくは
2人目考えれませんでした😂😂
でもやっぱり痛みもうっすら
覚えてるかな?ぐらいで
2人目妊娠してます🤩💓
痛かったけど私はあの陣痛すら
耐えれば全然産めます!(笑)
-
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
陣痛 さえ ですね!
- 4月14日
-
ママリ
全てが初めてだと、心折れますよね💦
いつか、2人目考えられるようになるといいです☺️- 4月15日
ゆかりん
私も2人目は絶対無痛!と思ってましたが、金額的な都合で結局無痛にせず。
でもたいして痛くなかったし、1時間足らずで生まれてきました。
1人目は2日がかりでしたが。
-
ママリ
無痛高いですよね💦
2人目の方が痛くないって方多いですね😳
1時間以内なら耐えれる気がします😭- 4月15日
ママリ
もし2人目があるなら、無痛以外の選択肢はありません😭