ホテルの食事会でオフィスカジュアルを着るのに悩んでいます。ジャケットが着られず、ワンピースや黒のマタニティパンツでどうしたらいいか迷っています。
会社でホテルの食事会があるのですが、オフィスカジュアルと言われて、どんな格好にすればいいか迷ってます。
ジャケットを着れば、どうにかなると思ってたのですが、妊娠中でお腹が大きいためボタンが留まりません。
会社の人には、いっそワンピースでは?と言われワンピース売り場に行ったのですが、オフィスカジュアルっぽいのがわからず。
黒のパンツはあるのですが、マタニティ用のため、生地が足の付け根のちょっと上で生地が変わるタイプです。
どんな格好がいいか、お知恵を貸して下さい。
- りつ(6歳)
コメント
ちぴ
黒とか紺とかグレーとかのシックなワンピースに、黒ジャケはおれば大丈夫ですよ(^o^)
ボタン止まってなくても、得意先との商談とかではないので問題ないですよ!
ぱたぱたママ
綺麗めのマタニティワンピースにジャケットで良いかと思います✨☺️ジャケットのボタンは、留めなくてもいいと思いますよ✨
-
りつ
ジャケットのボタンを留めないだけで、大分選択肢が、広がります。
- 4月14日
スヌ子
ウエストがゴム、もしくはサックタイプのきれい目なワンピースにノーカラーのジャケット合わせはどうでしょう?
ノーカラーなら基本前閉めないですしワンピースとの相性もいいですよ◎
-
りつ
ありがとうございます。
何となくイメージできました。- 4月14日
りつ
なる程、それなら浮かずにすみそうです。